750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
4 octobre 2006

Tajine de kefta aux oeufs à la marocaine

Tajine de kefta aux oeufs à la marocaine
Est-ce bien la peine de vous présenter ce tajine marocain?? l'un des tajines les plus savoureux de la cuisine marocaine après l'agneau aux prunneaux et le poulet aux olives et citron confit. La kefta étant de la viande hâchée. C'est un tajine très rapide...
Publicité
Publicité
4 octobre 2006

Bricks au kiri

Bricks au kiri
En cette période de Ramadan les bricks se déguisent en mille et une saveurs. Après les bricks à la viande hachée, Les bricks au thon , Les bricks au poulet , Les bricks au jambon de dinde basilic voici les bricks au kiri très très facile à faire, simple...
4 octobre 2006

Aubergines farcies saveur cumin

Aubergines farcies saveur cumin
Des légumes, des légumes et encore des légumes pour une alimentation équilibrée et nourissante. Je vous propose une recette simple à base d'aubergine afin de préparer autrement ce légume. L'aubergine est parmi les légumes frais les moins caloriques :...
2 octobre 2006

Gâteau marbré - souvenirs d'enfance

Gâteau marbré - souvenirs d'enfance
Ce gâteau est pour moi un bon souvenir d'enfance, en gâteau , en cake ou bien en couronne c'est une pure mérveille facile et simple à préparer. C'est ma maman qui a préparé ce marbré, avec le reste de pâte elle en fait des mini barquettes puis les a disposé...
2 octobre 2006

Tajine de rognons aux gambos

Tajine de rognons aux gambos
C'est la recette de ma tendre maman, au lieu d'utiliser de la viande elle a préféré des rognons de boeuf, ce qui n'était pas une si mauvaise idée. Cet abat se marie très bien avec le gambos et se cuisine bien en tajine. Mettre dans un tajine, ou à défaut...
Publicité
Publicité
1 octobre 2006

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Ce gâteau date d'un an et demie, à chaque fois je me dis je vais le poster mais me laisse tenter par une autre recette!! J'ai donc décidé aujourd'hui de le poster histoire de fêter l'arrivée de l'automne avec ses fruits de saison dont l'orange. Battre...
1 octobre 2006

Colin pané aux deux coco

Colin pané aux deux coco
J'avais quelques tranches de colin qui traînaient dans mon congél., j'ai eu donc l'envie de les cuisiner en pané pour ma petite soeur qui aime ainsi le poisson. C'était un peu simple à mon goût et manquait un peu d'originalité, le coco m'est apparu alors...
1 octobre 2006

La chorba - Algérie

La chorba - Algérie
La Chorba est une spécialité Algérienne, rien à voir avec les soupes-potages traditionnelles, celle ci est vraiment consistante et savoureuse. La Chorba se prépare avec de l'agneau (plus souvent) ou du poulet, des pommes de terres, des navets, des carottes...
1 octobre 2006

Bricks à la viande hachée

Bricks à la viande hachée
- 10 feuilles de bricks (soit un paquet) - 250g de viande hâchée - Une bonne poinée de vermicelle de chine - 1 oignon moyen - Persil plat - Huile, sel, 1/2 càc de poivre noir, 1/2 cà c de paprika, safran et piment Faire revenir l'oignon émincé et la viande...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité