750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
16 octobre 2006

Poulet à la moutarde

Poulet à la moutarde
1 poulet coupé en morceaux3 oignons2 belles tomates1/2 bouquet de persil, 2 lauriers, 1 branche de thym et un soupcçon de purée de piment5 càc de moutarde forteSel, poivre, 1 càc de curcuma et 1càc de gingembre en poudre Faire dorer des morceaux de poulet...
Publicité
Publicité
15 octobre 2006

Fricassé de Lambi - plat créole

Fricassé de Lambi - plat créole
Voici une spécialité créole divinement délicieuse. La lambi est vraiment apprécié dans la cuisine antillaise et caraîbéenne, on le prépare en fricassé, en râgout, en boudin.... Description du mollusque : Source photo La lambi est un mollusque gastéropode...
15 octobre 2006

Spaghettis au foie aubergines grillées et pesto

Spaghettis au foie aubergines grillées et pesto
Hmmmmmmmm, voici une délicieuse recette de spaghettis ou comment cuisiner autrement le foie! Pour deux grands plats : 400g de foie1 petit oignon2 aubergines moyennesPortion de spaghettis pour deux personnes (en fonction de votre faim)4 gousses d'ail3...
14 octobre 2006

La raie frite

La raie frite
La raie est un poisson délicieux et surtout sans arrêtes donc idéal pour les enfants et ceux qui n'aiment pas trop le "nettoyage". Je cuisine assez souvent ce poisson aux allures majestueueses, la raie au lait de coco et aux baies rouges est un délice....
14 octobre 2006

Agneau au vin et au romarin

Agneau au vin et au romarin
Pour deux personnes : Faire revenir 2 morceaux d'agneau dans 2 càs de beurre douxSaler et poivrer au moulinAjouter 2 ails pilésAjouter 2 belles branches de Romarin Laisser revenir 10 min environ (ça dépend de votre viande et de votre cuisson)Arroser avec...
Publicité
Publicité
11 octobre 2006

"Smida" - la cousine de la soupe "Chorba"

"Smida" - la cousine de la soupe "Chorba"
L'automne s'installe petit à petit mais sûrement, le soleil nous rend visite discrètement mais sa chaleur n'est pas au rendez-vous! il est venu les temps des soupes ;-)J'aime les soupes et potages d'une consistance assez épaisse et avec pas mal d'ingrédients...
10 octobre 2006

Tajine d'agneau aux carottes et petits pois

Tajine d'agneau aux carottes et petits pois
Des légumes, des légumes encore des légumes. J'en mangerais presque tous les jours mais en tajine s'il vous plaît ;-) Contrairement à ce que l'on pense, le tajine n'est pas souvent gras, à vous de doser la quantité de graisses (de la viande ou de l'élèment...
9 octobre 2006

Makrout, pâtisserie au miel fourrées aux dattes

Makrout, pâtisserie au miel fourrées aux dattes
Certains d'entre vous connaissent cette pâtisserie au miel tellement sucrée que votre médecin pourrait vous l'interdire!! Sucre oui mais pas n'importe lequel, ces makrout sont préparés avec du miel pur (et pas de sucre raffiné ni glucose), certains remplacent...
6 octobre 2006

Muffins banane noix

Muffins banane noix
Un grand merci à Murielle - collègue de travail de mon doudou - pour la grande quantité de noix qu'elle a ramassé pour nous. C'est la deuxième année qu'elle pense à nous mais cette fois ci elle était bien généreuse ;-)Après un grand lavage et séchage...
6 octobre 2006

Le Melloui - crêpe feuilletée marocaine

Le Melloui - crêpe feuilletée marocaine
Le melloui est une sorte de crêpe très feuilleteé qui ressemble au "M'semen" (recette à venir), c'est une spécialité du Maroc de l'Est introduite petit à petit au reste du pays. Le procédé est assez long et fastidieux mais dès qu'on connaît les étapes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité