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Ce gâteau est pour moi un bon souvenir d'enfance, en gâteau , en cake ou bien en couronne c'est une pure mérveille facile et simple à préparer. C'est ma maman qui a préparé ce marbré, avec le reste de pâte elle en fait des mini barquettes puis les a disposé sur la gâteau.

Réalisation :

4 oeufs, 200g de sucre semoule, 125g de beurre, 200g de farine, sucre vanillé, 1 levure chimique, 4 à 6 càs de cacao

Blanchir le beurre en pommade, le sucre et le sucre vanillé.

Clarifier les oeufs (séparer les jaunes des blancs), ajouter le sajunes au sucre et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajouter la farine tamisée

Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel)

Les ajouter délicatement à l'appareil pérécédent

Diviser la pâte en deux parts égales

Aromatiser une part avec le cacao et garder l'autre nature

Beurrer un moule, y verser la part nature en premier puis la chocolatée et finir avec le reste de nauture. Vous pouvez aussi commencer par le nature puis le chocolaté tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère.

Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 min.

Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir