750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka

9 juin 2014

Cornets feuilletés au poulet (avec photos des étapes)

Cornets feuilletés au poulet (avec photos des étapes)
Des cornets feuilletés, voici une idée qui en jette surtout en version salée et gourmande avec du poulet, une sauce cocktail. Idée parfaite pour un apéro et une entrée sur un lit de salade. Avec une abaisse de pâte feuilletée, du blanc de poulet, un condiment...
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6 juin 2014

Tagliatelles au saumon, artichauts poivrades et piment d'espelette

Tagliatelles au saumon, artichauts poivrades et piment d'espelette
Je ne sais pas vous mais moi j'ai envie de recettes simples en ce moment, qui sentent bon le printemps avec ces bons légumes qui se font désirer le reste de l'année. L'artichaut poivrade par exemple est ce légume précoce qui pointe son nez au mois d'avril...
5 juin 2014

Riz au lait aux mûres sauvages

Riz au lait aux mûres sauvages
J'aime le riz au lait pourtant je n'en fais pas à la maison car mon mari ni ma fille n'nen sont fans ! Mais je ne me suis pas laissée abattre l'autre jour quand j'ai reçu mes parents, fans du riz au lait, j'en ai ai profité pour le proposer en dessert...
4 juin 2014

A la découverte du caviar français : Sturia

A la découverte du caviar français : Sturia
Avant je n'étais pas très fan de caviar, mais ça c'était avant que je découvre Sturia, ce caviar Français haut de gamme, son éthique, sa production et ses saveurs. Nous étions Sophie, Joêlle, Bergeou et c'est maman qui l'a fait à passer un excellent week-end...
2 juin 2014

Pastéis de bacalhau : accras de morue à la portugaise

Pastéis de bacalhau : accras de morue à la portugaise
Sur le trajet du retour de Lisbonne, j'ai pu discuter avec une Portugaise assise à côté de moi, il fat dire que ma fille de 18 mois à l'époque avait facilité l'échange et elles ont bien joué ensemble. Elle m'avait demandé ce que j'avais visité à Lisbonne...
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1 juin 2014

Escapade à Lisbonne

Escapade à Lisbonne
Toutes les trams offrent des curiosités uniques mais l'exceptionnel reste le tram 28 ! Qu'il est agréable de flâner entre le ruelles de Libonne, descendre, monter, marcher, s'agripper, se promener comme si le temps était au ralenti. Il fait bon d'y visiter...
31 mai 2014

Poulet rôti du printemps

Poulet rôti du printemps
Aujourd'hui c'est une recette simple que j'ai envie de partager avec vous, d'une extrême simplicité mais dont les ingrédients doivent être de bonne qualité pour donner le meilleur d'eux-mêmes. Un poulet, quelques petits légumes du printemps à savoir l'oignon...
30 mai 2014

kalia d'agneau, curry aux épices et au yaourt

kalia d'agneau, curry aux épices et au yaourt
De l'agneau, des pommes de terre, des épices... voilà un plat Indien qui me parle de par sa particularité. Les pommes de terre sont frites au préalable avant d'être rajoutées à la viande. Quant à la viande, elle est si tendre et savoureuse surtout si...
28 mai 2014

Ailes de poulet grillées à l'asiatique

Ailes de poulet grillées à l'asiatique
On cuisine souvent les ailes de poulet à la maison, ici pour une recette d'ailes de poulet au ketchup , par là avec des ailes de poulet à l'anis étoilée et vinaigre de cidre et bien d'autres que je n'ai pas publié. Cette fois j'ai eu envie de les faire...
26 mai 2014

Brownies à l'avocat et découverte de l'avocat Hass du Pérou

Brownies à l'avocat et découverte de l'avocat Hass du Pérou
J'avais participé il y'a quelques temps à un atelier chez "Cuisine Attitude" by Cyril Lignac autour de l'avocat, et pas n'importe lequel, celui du Pérou qui est le plus connu et le plus consommé ! Déjà que j'aime bien ce fruit, cet atelier n'a fait que...
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