Poulet rôti du printemps - Passion culinaire Minouchka 1

Aujourd'hui c'est une recette simple que j'ai envie de partager avec vous, d'une extrême simplicité mais dont les ingrédients doivent être de bonne qualité pour donner le meilleur d'eux-mêmes. Un poulet, quelques petits légumes du printemps à savoir l'oignon nouveau, les tomates cerises en grappes, du citron jaune, du romarin, du thym, des pommes de terre. J'ajoute à cela un peu d'épices comme le gingembre, le poivre noir et le poivre vert, du sel, de l'ail en chemise et un généreux filet l'huile d'olive. Et hop au four sans avoir à surveiller le plat, il est prêt dès que l'odeur envahit la maison et que l'etomac crie famine !

Ce que j'ai envie également de partager avec vous c'est cette astuce de couvrir l'ensemble de papier de cuisson mouillé. C'est plus sain, pratique et efficace que du papier aluminium. Cette astuce est adoptée dans ma cuisine dès qu'il s'agit de rôtir des légumes, du poisons ou de la viande dans mon four. 

Poulet rôti du printemps - Passion culinaire Minouchka 2

Je n'ai pas eu le temps de prendre la photo après cuisson, car tout le monde était affamé et la tablée ne pouvait attendre :)

1 poulet Label rouge de 1.5kg
10 petites pommes de terre
1 bottes d'oignon nouveau rouges
2 belles grappes de tomates cerises
4 gousses d'ail
4 brins de romarin frais
2 brins de thym frais
2 lauriers
1 citron jaune non traité
1 c. à café de gingembre moulu
Poivre noir du moulin
Poivre vert du moulin 
Sel
Filet d'huile d'olive

Peler les pommes de terre un coup sur deux, puis couper en deux dans le sens de la largeur.
Retirer la première pellicule des oignons puis couper en deux dans le sens de la longueur.
Tailler le citron en quartier.
Laisser l'ail en chemise ainsi que les tomates.
Mélanger l'ensemble dans un plat allant au four. Le plat doit être assez large pour permettre une cuisson homogène.
Dans un bol, mélanger les épices et l'huile d'olive. verser sur la préparation.
Prendre un papier sulfurisé de la taille du plat, le mouiller, l'essorer sans trop insister.
Couvrir le poulet et enfourner 1h à 200°, à mi cuisson, remouiller le papier.
Retirer le papier et poursuivre 30 min en retournant le poulet 2 fois.