750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka

12 septembre 2008

Sorbet-coco antillais à la sorbetière traditionnelle

Sorbet-coco antillais à la sorbetière traditionnelle
C’est avec le cœur serré que je vous abandonne quelques semaines. Je marque avec le billet d’aujourd’hui une pause largement méritée (si si c’est moi qui vous le dis) pour des vacances en Martinique, l’île aux fleurs . Le blog va être fermé pour congés...
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10 septembre 2008

Tajine Constantinois et Bourek à la pomme de terre

Tajine Constantinois et Bourek à la pomme de terre
On se croisait de temps en temps dans cet immeuble calme, sur cet escalier qui sépare nos deux étages ... puis un jour nous avons décidé de briser la glace, d'échanger nos seulement des regards mais également quelques mots ... ensuite quelques invitations...
5 septembre 2008

Couscous à la semoule d'orge

Couscous à la semoule d'orge
J’ai en tête ce goût sucré et amer à la fois, cette saveur douce et fine. Un étrange goût qui ne part pas, ni avec le temps ni en découvrant d’autres goûts. Il persiste étrangement mais délicatement ce goût des souvenirs ! Je ne suis pas du genre à regarder...
3 septembre 2008

Raconte moi une épice #20 : Le curcuma, symbole de la fête de Ganesh

Raconte moi une épice #20 : Le curcuma, symbole de la fête de Ganesh
Je me lève cinq minutes avant la sonnerie du réveil. Mon réveil s’annonce paisible contrairement à mes habitudes ; je ne rechigne pas et mes lèvres dessinent un beau sourire sur mon visage, habitué aux rides signe d’un réveil souvent difficile ! J e prends...
1 septembre 2008

Soupe d'orge

Soupe d'orge
C'est avec grand plaisir que je vous ai proposé, l'an passé, des recettes en lien avec le mois de jeûn de RAMADAN (clic ici) . Chaque semaine, deux billets étaient consacrés aux recettes, aux idées, aux astuces et spécialités Maroco-Algériennes : ici,...
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29 août 2008

Riz Pulao à la mode Indo-Persane

Riz Pulao à la mode Indo-Persane
Il a une grande place dans ma cuisine et s’impose en un grand volume de cinq kilos, parfois de dix, en variété allongé, basmati, parfumé, rond, brun … Riz, Ô riz sacré , fait de moi ta maîtresse qui te gâtera à « toutes les sauces », t’embellira de légumes,...
27 août 2008

Nouilles sautées au boeuf

Nouilles sautées au boeuf
Ils sont tous rentrés des vacances ; les sœurs et leurs conjoints, les amis et les copains, les voisins et même mes compagnons de voyage dans le train de banlieue ! Depuis mi-aôut, le wagon s’est rempli petit à petit de gens que j’avais perdu de vue le...
24 août 2008

Pistachettes : Palets Algériens à la pistache

Pistachettes : Palets Algériens à la pistache
Aux doigts de fées, elle transforme tout ingrédient en un délice magnifiquement confectionné, terriblement exquis ! Le délice devient alors une source de bonheur pour celui qui le contemple ne sachant pas précisément s’il faut le déguster ou le ranger...
22 août 2008

Amour caché - gâteau Martiniquais

Amour caché - gâteau Martiniquais
Amour caché version à la banane C'est l'un des gâteaux antillais par excellence! Un gâteau qui porte bien son nom; une confiture cachée entre une pâte brisée et un appareil à génoise, le tout délicieusement agencé pour un plaisir exquis. Qu'elle soit...
20 août 2008

Massalé de crevettes à la poudre Massalé fait maison

Massalé de crevettes à la poudre Massalé fait maison
Je suis DINGUE de plats mijotés aux épices : Curry, Tajines, Cari, Colombo ... Des plats aussi bien d'ici que d'ailleurs alliant des ingrédients classiques et/ou exotiques, des épices, des graines et des racines, des herbes et des plantes aux parfums...
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