750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
9 décembre 2006

Couscous aux boulettes de kefta

Couscous aux boulettes de kefta
Hmmmmmmmm, un vrai régal pour les yeux et les papilles !!! Nous avons dégusté ce couscous il y a bien un an ;-) j'avais complétement oublié de poster cette recette de ma tendre maman. Main bon ... il vaut mieux tard que jamais :-) Ingrédients : 500 g...
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3 décembre 2006

Pastilla aux fruits de mer

Pastilla aux fruits de mer
La pastilla est un subtile feuilleté à base de bricks, d'oignons, de poulet (ou de pigeons), d'amandes... alliant le sucré et le salé au prfum de cannelle. C'est une spécialité Marocaine très connue et fort appréciée que l'on déguste avant le repas (de...
21 novembre 2006

Tajine d'Agneau aux Artichauts et Fèves

Tajine d'Agneau aux Artichauts et Fèves
Je sais que vous raffolez des tajines alliant viande et légumes divers ... ne vous cachez pas ! je vous vois bien au travers cet écran ! Je sais aussi que les tajines vous font rêver de soleil ... pas celui des tropiques mais celui du desert bien chaud,...
18 novembre 2006

Tajine de rognons aux oeufs

Tajine de rognons aux oeufs
Je me suis inspirée du Tajine au kefta pour préparer autrement les rognons. Oui, vous l'avez compris, j'adore les rognons et j'en mange presque une fois par semaine - ou tous les 15 jours - en altérnant avec le foie. Voici mes autres recettes de rognons...
12 novembre 2006

Tajine T'faya à l'agneau et aux raisins secs

Tajine T'faya à l'agneau et aux raisins secs
Vous êtes bien nombreux à me demander cette recette après que j'aie publié celle du "tajine aux pruneaux", on dirait que le sucré - salé à la marocaine vous fait saliver, je vous comprend! Alors voilà, j'ai préparé cette recette et ai pris des photos...
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7 novembre 2006

Mini batbouts farcis à la viande hâchée

Mini batbouts farcis à la viande hâchée
Après la version sucrée du batbout au miel et au beurre, voici une variante salée tellement mignonne qu'on n'oserait pas en manger. Ce sont des minis batbouts d'environ 6 cm de diamètres, farcis à la viande hâchée. Pour en préparer, il suffit de suivre...
4 novembre 2006

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Voici enfin la recette du véritable tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat sucré salé qui comblera vos papilles.Ce tajine se prépare normalement dans une grande marmite, mais comme je n'en ai pas et que j'avais choisi comme morceau de viande un gigot entier,...
3 novembre 2006

Batbout - un des pains marocains

Batbout - un des pains marocains
200g de farine200g de semoule très fineSel18g de levure boulangère300 ml d'eau tiède (et pas chaude) Faire diluer la levure dans un peu d'eau et la laisser fermenter environ 15 min.Mélanger la farine, la semoule, le sel dans un grand saladier. Faire un...
11 octobre 2006

"Smida" - la cousine de la soupe "Chorba"

"Smida" - la cousine de la soupe "Chorba"
L'automne s'installe petit à petit mais sûrement, le soleil nous rend visite discrètement mais sa chaleur n'est pas au rendez-vous! il est venu les temps des soupes ;-)J'aime les soupes et potages d'une consistance assez épaisse et avec pas mal d'ingrédients...
10 octobre 2006

Tajine d'agneau aux carottes et petits pois

Tajine d'agneau aux carottes et petits pois
Des légumes, des légumes encore des légumes. J'en mangerais presque tous les jours mais en tajine s'il vous plaît ;-) Contrairement à ce que l'on pense, le tajine n'est pas souvent gras, à vous de doser la quantité de graisses (de la viande ou de l'élèment...
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