Brochettes de bœuf à la chermoula
Aujourd'hui je vous emmène au Maroc, le temps d'une grillade aux saveurs de la Charmoula. Ce condiment aux épices et aux aromates compose de nombreuses recettes allant du froid au chaud, en passant par les entrées ainsi que les plats. La Charmoule (Chermoula) se marie bien avec les légumes, les poissons et fruits de mer ainsi que toutes les viandes. Le condiment par excellence pour moi qui me rend nostalgique à chaque dégustation.
On peut remplacer le boeuf par de l'agneau ainsi quedu poulet, concernant les brochettes de poulet on peu ajouter à la chermoula un peu de curcuma, ça donne une jolie couleur et une bonne saveur.
Pour 4 personnes
800 g de boeuf sans os et sans trop gras - morceau à fondue par exemple
1 oignon
1/2 petit bouquet de persil plat
1/2 petit bouquet de coriandre
1 c. à café de paprika
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de cumin moulu
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
Jus de citron jaune
Sel, poivre noir moulu
Couper le boeuf en gros cubes
Mettre les ingrédients de la charmoula dans un saladier, mélanger
Incorporer les cubes de boeuf et mélanger avec les doigts.
Monter les pics à brochettes
Laisser mariner au moins 1h
Faire griller pusi déguster avec un accompagnement au choix