750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
22 mai 2014

Brochettes de bœuf à la chermoula

Brochettes de boeuf à la chermoula - passion culinaire - Minouchka

Aujourd'hui je vous emmène au Maroc, le temps d'une grillade aux saveurs de la Charmoula. Ce condiment aux épices et aux aromates compose de nombreuses recettes allant du froid au chaud, en passant par les entrées ainsi que les plats. La Charmoule (Chermoula) se marie bien avec les légumes, les poissons et fruits de mer ainsi que toutes les viandes. Le condiment par excellence pour moi qui me rend nostalgique à chaque dégustation.

On peut remplacer le boeuf par de l'agneau ainsi quedu poulet, concernant les brochettes de poulet on peu ajouter à la chermoula un peu de curcuma, ça donne une jolie couleur et une bonne saveur. 

Pour 4 personnes

800 g de boeuf sans os et sans trop gras - morceau à fondue par exemple
1 oignon
1/2 petit bouquet de persil plat
1/2 petit bouquet de coriandre
1 c. à café de paprika
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de cumin moulu
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
Jus de citron jaune
Sel, poivre noir moulu

Couper le boeuf en gros cubes
Mettre les ingrédients de la charmoula dans un saladier, mélanger
Incorporer les cubes de boeuf et mélanger avec les doigts.
Monter les pics à brochettes
Laisser mariner au moins 1h
Faire griller pusi déguster avec un accompagnement au choix

Publicité
Publicité
Commentaires
D
pour mes 50 ans couscous et les fameuses brochettes mariné
Répondre
T
cumin, coriandre,hum.. TITOU, adore tes brochettes... bisous bisous...
Répondre
N
Vivement que le beau temps fasse son retour définitif pour pouvoir faire un bon barbecue!! Et enfin tester ton condiment!!n
Répondre
F
très très très tentant pour les futurs barbecs!!
Répondre
V
Humm de bonnes brochettes épicées ,ça sent l'été qui arrive ,même si il se fait un peu désirer .Top la photo ,les pieds en éventail ;-)
Répondre
Publicité