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L'Harissa n'est pas seulement un condiment relevé mais également le nom d'une pâtisserie Tunisienne et Algérienne. Elle a la particularité de contenir peu d'ingrédients et sans cuisson, ce qui est un bel avantage pour les préparer rapidement et facilement.

Je tiens cette recette d'une lectriceTunisienne Loubna. Nous correspondons depuis environ janvier dernier, lorsqu'elle a eu la chance d'être la 2000e inscrite à la Newsletter et recevoir ainsi un méga lot (mélanges d'épices maison, gâteaux maison, deux moules en silicone, sucres colorés, chocolat, un livre de cuisine)

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2 mesures d'amandes en poudre (j'ai utilisé un mug)
1 et 1/2 mesures de sucre glace
(j'ai utilisé un mug)
1 à 2 blancs d'oeuf
Glaçage : sucre glace, quelques gouttes d'eau et quelques gouttes de colorant rouge
Quelques pignons

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Rappel :
Une mesure correspon à un contenant de votre choix : un verre,
une tasse, un mug ou un bol en fonction de la quantité de gâteaux
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La régle d'or étant d'utiliser le même contenant pour tous les ingrédients
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Dans un saladier, mélanger l'amande en poudre et le sucre glace.
Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger
Huilez vos mains et façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Plonger les boulettes dans le glaçage rose (ou autre couleur de votre choix) puis les plonger dans une assiette creuse contenant les pignons.
Disposer dans des caissettes et conserver quelques jours.

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