750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
30 août 2010

"Moussaâ Badhinjan" : Moussaka Libanaise

"Moussaâ Badhinjan" : Moussaka Libanaise
A ne pas confondre avec la Moussaka Greque, ni même avec la Moussaka végétarienne à base de pomme de terre. La Moussaka Libanaise porte d'ailleurs un autre nom qui, en arabe, sonne différement. Ce plat végétarien peut être dégusté en entrée, en mezze...
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27 août 2010

Bassboussa au yaourt (gâteau à la semoule et au sirop)

Bassboussa au yaourt (gâteau à la semoule et au sirop)
Une spécialité aussi bien Orientale que Maghérbine, avec quelques petites différences du niveau du choix des ingrédients et du façonnage mais qui unit les gens sur une seule chose, la Bassboussa est divinement gourmande et se prête à des variantes encore...
25 août 2010

Boureks Annabi (Bricks à la viande hachée et pomme de terre)

Boureks Annabi (Bricks à la viande hachée et pomme de terre)
Inutile de rappeler que les Boureks sont tout simplement des bricks, appelés ainsi en Algérie, en Tunisie et en Turquie, ils portent le nom de Briouates au Maroc. Le principe étant le même, des feuilles de bricks emprisonnant une garniture plus ou moins...
23 août 2010

Petits pains à la sauge et "La vache qui rit"

Petits pains à la sauge et "La vache qui rit"
La boulangerie du quartier est fermée jusqu'à fin août, celle plus loin à la sortie de la ville est aussi fermée jusqu'à mi-septembre ... Pas de panique, je retrouve la joie de pétrir de la pâte à pain en variant les saveurs, celles qui envahissent mon...
20 août 2010

Petits muffins à l'huile d'olive au chocolat et à la cerise

Petits muffins à l'huile d'olive au chocolat et à la cerise
Une petite envie de moelleux,Une grosse envie de chocolat.C'est la cerise DANS le gâteau ... Pour 20 petits muffinsTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 12 min à 180° 20 cerises fraîches6 c. à soupe de farine4 c. à soupe de sucre2 c. à soupe...
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18 août 2010

Rghaïfs aux champignons (feuilletés Marocains)

Rghaïfs aux champignons (feuilletés Marocains)
Inutile de redire ce qui a été dit sur les Rgaïfs ou les Mssemmens puisque j'ai partagé avec vous cette recette, ainsi que ses secrets, dans un ancien billet clic ici et un autre juste ici Pour 4 Rgaïfs Pour la pâte : 250 g de farine1/2 c. à café de selEau...
15 août 2010

Feqqas au concentré de tomates et au thym (biscuits apéritifs)

Feqqas au concentré de tomates et au thym (biscuits apéritifs)
Le Feqqas est une recette de biscuits secs et croquants, facile à préparer et qui s'accomode à de nombreuses variantes aussi bien sucrées que salées.Le Feqqas salé à la Marocaine est souvent de très petite taille, il se déguste en apéritif ou après le...
9 août 2010

M'halbi ou Mouhallabieh (Entremet à la poudre de riz)

M'halbi ou Mouhallabieh (Entremet à la poudre de riz)
Durant les longues veillées de Ramadan, le M'halbi ou la Mouhallabiyeh fait son apparition accompagné de briochettes ou de quelques gâteaux ou juste ainsi fraîchement servie. Cet entremet frais et crémeux se déguste également lors des fêtes ou comme collation...
5 août 2010

Brochettes de crevettes et melon au pesto

Brochettes de crevettes et melon au pesto
L'été est toujours là malgré la petite grisaille qui annonce la rentrée. On profite des escapades un peu partout et des weeks-ends en famille et entre amis... De la douceur ici en cette période agitée ailleurs, c'est l'avantage de rester à Paris durant...
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