750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
29 août 2008

Riz Pulao à la mode Indo-Persane

Riz Pulao à la mode Indo-Persane
Il a une grande place dans ma cuisine et s’impose en un grand volume de cinq kilos, parfois de dix, en variété allongé, basmati, parfumé, rond, brun … Riz, Ô riz sacré , fait de moi ta maîtresse qui te gâtera à « toutes les sauces », t’embellira de légumes,...
Publicité
Publicité
27 août 2008

Nouilles sautées au boeuf

Nouilles sautées au boeuf
Ils sont tous rentrés des vacances ; les sœurs et leurs conjoints, les amis et les copains, les voisins et même mes compagnons de voyage dans le train de banlieue ! Depuis mi-aôut, le wagon s’est rempli petit à petit de gens que j’avais perdu de vue le...
24 août 2008

Pistachettes : Palets Algériens à la pistache

Pistachettes : Palets Algériens à la pistache
Aux doigts de fées, elle transforme tout ingrédient en un délice magnifiquement confectionné, terriblement exquis ! Le délice devient alors une source de bonheur pour celui qui le contemple ne sachant pas précisément s’il faut le déguster ou le ranger...
22 août 2008

Amour caché - gâteau Martiniquais

Amour caché - gâteau Martiniquais
Amour caché version à la banane C'est l'un des gâteaux antillais par excellence! Un gâteau qui porte bien son nom; une confiture cachée entre une pâte brisée et un appareil à génoise, le tout délicieusement agencé pour un plaisir exquis. Qu'elle soit...
20 août 2008

Massalé de crevettes à la poudre Massalé fait maison

Massalé de crevettes à la poudre Massalé fait maison
Je suis DINGUE de plats mijotés aux épices : Curry, Tajines, Cari, Colombo ... Des plats aussi bien d'ici que d'ailleurs alliant des ingrédients classiques et/ou exotiques, des épices, des graines et des racines, des herbes et des plantes aux parfums...
Publicité
Publicité
18 août 2008

Triangles briochés à l'abricot et à l'amande

Triangles briochés à l'abricot et à l'amande
L'envie de boulanger est toujours présente malgré la saison estivale! On a envie de salades, de soupes froides, de jus de fruits...et les viennoiseries? Ce n'est pas de refus si la viennoiserie invite des ingrédients de saison comme les fruits. Voilà...
11 août 2008

Egg Puffs - chaussons aux œufs indiens

Egg Puffs - chaussons aux œufs indiens
Fête de Ganesh - Paris - 2 septembre 2007 "Une telle magie est à vivre sur place, bien que ce soit au cœur de Paris, la divination d’une telle fête s’exprime sur le visage de tout hindou venu célébrer la fête du seigneur Ganesh, de tout indien d’autres...
6 août 2008

Panna cotta saveur Calisson et Safran

Panna cotta saveur Calisson et Safran
Il date notre avant dernier brunch sur les épices (clic), un rencontre placée sous le signe de festin mais également d'amitiés inattendues. Je dédie ce billet à Marie de mon Cabanon (clic) qui nous a rejoint sur Paris malgré la distance, et l'éloignement...
4 août 2008

Tajine de courgettes et poivrons grillés au thym

Tajine de courgettes et poivrons grillés au thym
On dit au Maroc que la courgette est un légume fade, elle est "bassla". Mais elle est bien présente dans de nombreuses recettes de tajines, de couscous, de gratins... prouvant ainsi que c'est un légume bien apprécié malgré son goût timide. En effet, la...
1 août 2008

Les Roses (Pâtisserie Algérienne)

Les Roses (Pâtisserie Algérienne)
Pas de connexion Internet pendant quelques jours, de quoi me mettre en rage en temps normal, mais j'avoue que cette panne tombait à pic car elle m'a permise de me reposer un petit moment. Franchement, c'est dur d'attendre les vacances, je compte les jours...
Publicité
Publicité
Publicité