Granola sans sucre - passion culinaire

Du granola maison pour accompagner vos yaourts ou smoothies du matin, c'est juste excellent également avec du fromage blanc ou même en mode tartine tel un crumble; Je vous propose la version sans sucre avec un blanc d'oeuf qui sert de liant, parce que oui il faut lier tout ce bon monde, et un peu d'huile de coco qui parfume le tout.
Côté proportion, à vous de jouer, soit vous mettez plus de graines ou de noix ou de flocons, perso je préfère quand ça croustille et quand ça contient plus de noix. En effet, tout ce qui constitue le granola en flocons, céréales, fruits à coques, épices.... restent au choix de chacun selon les envies et les besoins. Le granola offre ainsi une multitude d'options pour se régaler. 
On peut aussi incorporer des fruits secs type banane, mangue, figues, fraises, pommes, noix de coco... faites vous plaisir, c'est avant tout cela un bon granola maison.

 

Je vous conseille d'en réparer en quantité raisonnable et à conserver dans une bocal en verre bien fermé. 

150 g de Graines : courge et tournesol
250 g de noix et fruits à coques ; cajou, mandes, noisettes, pistaches, pécan
100 g de cranberries ou raisin secs
100 g de Flocons d'avoine ou de blé, quinoa
2 c. à soupe de cannelle moulue
2 c. à soupe de graines de lin moulue 

2 c. à soupe d'huile de coco
1 pincée de fleur de sel (exhausteur de goût)

Préchauffer le four à 180° le temps de mélanger les ingrédients inutile de le faire beaucoup à l'avance.
Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf
Bien harmoniser le mélange.
Ajouter le blanc d'oeuf
Étaler sur une plaque allant au four, bien étaler sans former de paquets
Enfourner 15 min 
Mélanger et enfourner à nouveau 15 min pour qu'il brunisse bien sans brûler.