Tarte Tatin aux tomates cerises (2)

On revisite la tarte Tatin en version salée avec des tomates cerises, ça change et c'est de saison. Vous pouvez bien sûr opter pour n'importe quelle variété de tomates, pourquoi pas oser le mélange. 
Cette Tatin aux tomates cerises est simple à réaliser surtout que j'ai utilisé une pâte feuilletée prête à l'emploi, à vous de choisir la brisée ou faite maison. 
Pour accentuer son goût, une bonne dose de moutarde étalée sur la pâte avant de disposer les tomates ainsi que du parmesan. La semoule ici permet d'absorber le jus des tomates qui en lâchent pas mal durant la cuisson. Quant au sucre, il permet une bonne caramélisation et surtout d'équilibrer l'acidité de la tomate. Enfin, de la Roquette au moment de servir pour apporter fraîcheur et texture.

1 pâte feuilletée ou brisée prête à l'emploi
500 g de tomates cerises
1 c. à soupe de moutarde 
1 c. à soupe de semoule 
1 c. à soupe de parmesan
1 c. à soupe de sucre
Roquette
Fleur de sel

Laver les tomates cerises, les essuyer puis les disposer dans un plat à tarte.
Ajouter le sucre
Étaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette puis badigeonner de moutarde
Ajouter le parmesan et la semoule fine de manière à en mettre partout sur la pâte.
Retourner la pâte sur les tomates et faire entrer les bords en couvrant les tomates.
Enfourner 35 min à 180°
Dès que la pâte est dorée, placer la tarte en bas du four et laisser 5 à 8 min en mode cuisson du bas de manière à réduire au maximum éventuel jus de cuisson.
Placer dans une assiette plate. 
Ajouter de la fleur de sel et de la roquette au moment de servir.