Gâteau aux cerises, amandes et huile d'olive

La saison des cerises est courte, elle va de mai / juin jusqu à début août pour les plus tardives. Mes filles en raffolent et en se sont régalées, pour ma part je ne les trouve pas assez bonnes à mon goût, cette année elles n'étaient pas très sucrées vous ne trouvez pas ?

Pour un moule de 20 cm

100 g de farine
100 g d'amandes en poudre
150 g de sucre
10 cl d'huile d'olive
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Des cerises dénoyautées
Des amandes effilées
Sucre glace pour la finition

Préchauffer le four à 180°
Fouetter le sucre et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter l'huile d'olive et fouetter
Incorporer la farine tamisée ainsi que l'amande en poudre, la levure et le sel
Mélanger à l'aide d'une maryse
Verser dans un moule rond, disposer les cerises dénoyautées et les amandes effilées
Enfourner 35 à 40 min 
Démouler, laisser refroidir puis parsemer de sucre glace