Flammenküche aux poireaux

La tarte flambée ou flàmmenküeche, ça vous tente? oui mais aux poireaux pour une version végétarienne et goûteuse. J'aime beaucoup cette tarte fine qui en plus est facile à réaliser et s'agrémente à toutes les envies. Notez que la base est un mélange de ffromage blanc et de crème mais certains n'y mettent que du fromage blanc, à vous de faire selon votre envie. Côté garniture, laisser libre votre créativité en associant par exemple le sucré salé, les épices, le miel... on en a vu de toutes sortes, la flammekueche peut être épatante parfois. 

250 g de farine
20 g de beurre
15 cl d'eau
8 g de levure boulangère
1/2 c. à café de sel

2 poireaux
100 g de fromage blanc
10 cl de crème fraîche
Noix de muscade
1/2 c. à café de gingembre moulu
Sel
Poivre du moulin

Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse
Façonner une boule, filmer, couvrir et conserver à l'abri des courants d'air durant 1h 
Découper les poireaux en rondelles et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile ou du beurre, saler et poivrer.
Mélanger le fromage blanc et la crème, ajouter la noix de muscade et le gingembre.
Réserver.
Préchauffer le four à 220°
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné le plus finement possible (1 mm) et façonner un rectangle
Disposer sur une tôle et ajouter le mélange fromage blanc/crème, puis les poireaux
Enfourner 10 à 15 min selon le four jusqu'à ce que les bords soient dorés, c'est prêt.