Graines de courges grillées - passion culinaire

 

La saison des courges bat son plein et on se régale de diverses recettes à base de ces légumes goûteux.
Surtout ne jetez pas les graines, récupérez-les et faites-les griller au four soit natures soit aromatisées pour les déguster en collation ou à l'heure de l'apéro. C'est sain, économique et très facile à réaliser. C'est un jeu d'enfants, surtout si comme nous vous avez préparé votre citrouille d'Halloween, mes filles ont pris beaucoup de plaisir à gratter l'intérieur de la citrouille, de récupérer les graines et les laver, elles ont mis la main à la pâte (dans la citrouille) de A à Z.

Cette idée rejoint mes idées d'apéro fétiches : pois-chiche au curcuma grillés  et amandes grillées

Graines de courge
Épices au choix : Colombo pour moi
Fleur de sel

Rincer les graines dans une passoire de manière à ce qu'il ne reste plus de chair.
Disposer sur du papier absorbant pour éliminer l'eau de rinçage
Disposer sur une plaque allant au four, ajouter les épices et mélanger
Mettre à plat toutes lee graines
Enfourner 20 min en mode grill et tourner de temps en temps avec une spatude 
A la sortie du four, ajouter la fleur de sel.
Laisser refroidir et conserver dans une boite en métal.