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Un doux velouté pour saluer l'hiver qui nous quitte tout doucement mais sûrement.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

400 g de potiron
200 g de crevettes grises
1 c. à soupe de crème épaisse (un peu plus pour le dressage)
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à café de graines de sésame
1 feuille de laurier
Quelques râpées de muscade

sel et poivre du moulin

Décortiquer les crevettes et réserver la chair, mettre les carcasses dans une casserole avec 1L d'eau et une feuille de laurier, faire bouillir 7 min environ puis égoutter.
Préparer le potiron en le coupant en moyens cubes, mettre dans une casserole avec le bouillon de crevettes et le sel, faire cuire 10 min jusqu'à ce que le légume devienne tendre. Mixer en un velouté en ajoutant de la crème épaisse et de la muscade. 
Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile de sésame et y faire dorer les crevettes.
Dresser les bols, ajouter un peu de crème si vous le souhaitez, les crevettes et quelques pincées de sésame.
Donner un coup de poivre de moulin puis servir avec une belle tranche de pain aux céréales.

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