Compote de potiron à l'indienne - Passion culinaire

Vous connaissez presque tous le GAJERELA, la compote de carottes à l'indienne que je vous ai déjà proposé par ici il y'a quelques temps. Voici une autre version non pas avec de la carotte mais du potiron qui s'y prête tout aussi bien si ce n'est un temps de cuisson plus court. 

Cette recette contient du lait de vache mais il est possible pour une version végétarienne d'utiliser du lait d'amandes, d'avoine ou autre de votre choix. Il faut bien sûr aimer le potiron en version sucrée et les parfums indiens, mais pour cela je n'en doute pas que vous allez apprécier.

Pour 6 à 8 personnes

1kg de potiron
1 l de lait
120 g de sucre de canne 
2 c. à soupe de ghee
6 cardamomes
1 bâton de cannelle
1/2 c. café de cannelle moulue

80 g de raisins secs

Râper le potiron
Faire bouillir dans du lait avec la cardamome et la cannelle

Dès que le potiron est tendre et que le lait soit entièrement absorbé
Ajouter le sucre et le ghee, remuer et faire revenir jusqu'à coloration foncée
Disposer dans une assiette de service creuse et décorer de raisins secs.