750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
21 décembre 2015

Gâteau au chocolat et fève Tonka, mi-bûche mi-forêt noire pour la battle food #38

Gâteau au chocolat et fève Tonka, mi-bûche mi-forêt noire pour la battle food #38
Je continue avec les recettes sucrées pour des fêtes gourmandes et délicieuses, toujours avec du chocolat qui se veut star en ce moment et parce que ça plaît à (presque) tout le monde. Côté crème, j'ai opté pour la légèreté d'une chantilly montée avec...
Publicité
Publicité
18 décembre 2015

Gâteau aux spéculoos et chocolat (façon tarte)

Gâteau aux spéculoos et chocolat (façon tarte)
J'aime beaucoup les gâteaux façon tarte, je vous en ai proposé pas mal d'ailleurs : à la poire et chocolat blanc, à la framboise et citron, aux noix et au caramel... Et cette fois-ci en version festive avec une base de gâteau parfumé au speculoos, garni...
16 décembre 2015

Mendiants

Mendiants
Que seraient les fêtes de fin d'année sans les mendiants ?! Parfaits en dégustation ainsi, avec une boisson chaude, en décoration d'une bûche mais également pour offrir comme un cadeau gourmand. Mais il serait tellement dommage d'en acheter et de ne pas...
12 décembre 2015

Gâteau au Ferrero Rochers

Gâteau au Ferrero Rochers
Vous n'avez pas forcément envie d'une bûche à Noël et envie d'un gâteau tout chocolat alors je pense que cette recette est pour vous. Et bien qu'elle mette à l'honneur les Ferrero Rochers que je n'aime pas spécialement, elle épate plus d'un amateur de...
9 décembre 2015

Poêlée de Shiitakés au galanga

Poêlée de Shiitakés au galanga
Le Shiitaké vous connaissez ? si oui cette recette va certainement vous intéresser, si non, ben elle va également vous intéresser surtout après avoir fait connaissance avec ce champignon qui détient la 2e place mondiale pour sa culture ! Il est appelé...
Publicité
Publicité
8 décembre 2015

Noix de saint jacques au cacao et caviar

Noix de saint jacques au cacao et caviar
Je vous propose aujourd'hui une entrée festive alliant caviar et noix de saint Jacques, certes coûteux mais si délicieux pour un air de fêtes réussi. J'ai imaginé ce duo avec une touche de cacao pour donner plus d'intensité et de profondeur en bouche,...
3 décembre 2015

Curry doux de crevettes et épinards (avec la pâte de curry Patak's)

Curry doux de crevettes et épinards (avec la pâte de curry Patak's)
"LG PATHAK, mon grand-père, arrive en Angleterre avec sa femme, ses 6 enfants et seulement £5 en poche. Enfin de subvenir aux besoins de sa famille il décide de vendre des samossas depuis sa modeste cuisine. Grâce à son succès, il ouvre rapidement une...
1 décembre 2015

Potimarron rôti au four

Potimarron rôti au four
Je ne pensais pas publier cette recette mais dernièrement une lectrice m'a écrit pour savoir comment cuisiner le potimarron autrement qu'en velouté, je lui ai alors proposé de le faire simplement rôtir avec quelques aromates et de le déguster comme accompagnement....
Publicité
Publicité
Publicité