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Qu'il est agréable l'automne, quand l'ambiance se fait câline sous un plaid, quand le dimanche devient cocooning, quand la tasse de thé ne lâche pas notre main... Qu'il est tendre l'automne sous ses airs froids et pluvieux !

Il est aussi gourmand quand il suscite en nous cette folle et soudaine envie de gâteaux tous chauds !

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Pour 20 à 25 biscuits
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min

150 g de farine
100 g de noisettes en poudre
125 g de beurre fondu
120 ml de lait
75 g de sucre
75 g de sirop d'érable
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel

Dans un grand saladier, disposer la farine, la poudre de noisette, le sel et le sucre. Mélanger et faire un puits, y verser le beurre fondu, le sirop d'érable et les jaunes d'oeufs. Mélanger à la main ou à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le lait au fur et à mesure.
Laisser la pâte se reposer environ 30 min, le temps de nettoyer le plan de travail.
Diviser la pâte en plusieurs portions et former des boudins de manière à les mettre dans le tube de l'appareil.
Former les biscuits selon le motif souhaité puis disposer 12 min à 180° (chaleur tournante pour moi)

Appareil___Churros_et_sabl_s
Presse à biscuits

J'ai utilisé la presse à biscuits appellée également appareil à Churros. Un ustensile indispensable dans sa cuisine tant il est pratique et facile à utiliser, il donne la possibilité d'avoir plus d'une vingtaine de motifs en utilisant la même base du gâteau. Je vous conseille d'en acquérir en Inox pur qui ne s'oxyde pas et qui est facile à manipuler contrairement à celui en plastique.
Je vous avoue avoir grandit avec les gâteaux façonnés avec cet appareil. Il ne date pas d'aujourd'hui, celui de ma maman a 50 ans bien protégé dans son emballage d'origine !!

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