Sablés à la confiture et éclats d'amandes
Il n'y a pas que les cadeaux à mettre au pied du sapin, mais aussi des petits biscuits à partager et à offrir au père Noël surtout s'il décide d'être généreux cette année !
Ces biscuits sont fondants et l'amande concassée apporte du croustillant qui n'est pas pour déplaire surtout associée à la douceur fruitée de la confiture d'abricot. Il est possible d'utiliser n'importe quelle confiture et pourquoi pas une pâte ou une crème gourmande comme la crème de marrons.
Pour 20 à 25 sablés
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
250 g de farine
140 g de beurre
70 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Confiture d'abricots
Amandes concassées
Faire blanchir le beurre mou et le sucre, incorporer 2 jaunes d'oeufs et poursuivre.
Ajouter au fur et à mesure la farine, la pincée de sel et la levure. Former une boule de pâte sablée.
Préchauffer le four à 180°
Façonner des boulette de la taille d'une petite noix, disposer sur une plaque sulfurisée puis les badigeonner de jaune d'oeuf.
Avec le petit doigt ou le bout d'une cuillère en bois, faire un trou au centre et le remplir d'un peu de confiture.
Parsemer d'amandes concassées et enfourner entre 15et 18 min en surveillant la cuisson