Barres au muesli et pommes saveur pain d'épices et cadeau Milka inside
Pomme, en veux tu en voilà ! Et moi je m'en régale en cette saison qui nous offre ce qu'elle a de meilleur. Et pour continuer dans la catégorie de recettes à base de pommes, voici des barres au muesli classiques que j'ai agrémentée de petits morceaux de pommes, de quoi apporter du fruité et de l'acidulté à ces barres énérgisantes et croustillantes.
C'est parfait pour le petit déjeuner ou une collation saine, et pour une version gourmande, plongez-les dans du chocolat fondu, hummmm !!
Pour 8 à 10 pièces selon la découpe
220 g de flocons d'avoine
40 g de graines de tournesol ou pignons
125 g de beurre
110 g de sucre de canne
1 c. à soupe de miel
80 g de pommes coupées en petits morceaux
2 c. à soupe de pépites de chocolat noir
1 c. à café de mélange pain d'épices
Préchauffer le four à 160°
Faire chauffer le beurre, le miel et le sucre, ajouter le mélange pain d'épices.
Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine, es graines de tournesol et la pomme coupée en petits morceaux.
Garnir le fond d'un moule rectangulaire préalablement beurré.
Bien égaliser puis ajouter les pépites de chocolat.
Faire cuire 30 à 40 min, découper en barres tant que c'est chaud sinon après c'est sec.
Pour finir en beauté, je vous propose de gagner les nouveautés Milka : Toffee au caramel et au chocolat au lait, classic ou aux noisettes.
Il vous suffit de laisser un petit commentaire disant simplement que vous voulez y participer. Je désignerai 2 gagnants par tirage au sort (l'un gagnera un paquet classic, l'autre un paquet noisette).
Vous avez jusqu'au 02 décembre minuit !