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Passion culinaire by Minouchka
19 avril 2007

Mangue curd au miel et poivre long : A vos Casseroles # 10

Mangue curd au miel et poivre long : A vos Casseroles # 10
A quelques jours de la date d’échéance du jeu « A vos casseroles » je ne manque pas d’idées mais plutôt de temps … le temps de trouver un moment pour aller acheter des fruits exotiques, car c’est bien le thème de cette édition : « Fruits exotiques et...
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18 avril 2007

Raconte moi une épice # 9 : Le poivre long

Raconte moi une épice # 9 : Le poivre long
Description et origine : Le Poivre long (pipper longum) a une forme de chaton (de noisette) de 2 à 4 cm de long, comme son nom l’indique, il est long brun foncé. De saveur épicée entre la cannelle, l’anis et la réglisse. Il est très parfumé avec une note...
18 avril 2007

Ghoriba aux cacahuètes - Macarons Marocains

Ghoriba aux cacahuètes - Macarons Marocains
Un petit-four pour la semaine, ça vous tente ? Et pas n'importe lequel, ce biscuit est d'origine marocaine très apprécié à tout événement festif. Il existe diverses recettes de ces "macarons marocains" : aux noix, aux amandes, à la semoule... La base...
17 avril 2007

Coquilles Saint Jacques sur un lit de poivrons rouges

Coquilles Saint Jacques sur un lit de poivrons rouges
Ces derniers temps j'avais une folle envie de Coquilles Saint Jacques alors que c'est la fin de la saion, tant pis. Cette recette est d'une simplicité et l'association poivron rouge - CSJ est une réussite!! De plus, la couleur est une délicieuse invitation...
16 avril 2007

Curry d'agneau aux épinards : Lamb ou Ghost Palak

Curry d'agneau aux épinards : Lamb ou Ghost Palak
Voici une délicieuse recette pour les amateurs de curry et d'épinards. Ce plat est vraiment savoureux grâce au mélange d'épices de curry mais également à l'association épinard et agneau. Une petite touche de yaourt apporte une vraie douceur au plat relevé...
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13 avril 2007

Briouates à la truite et tomates séchées

Briouates à la truite et tomates séchées
La truite, voilà un poisson un peu oublié dans ma cuisine pourtant si bon! Au départ je voulais la déguster à la manière "classique" soit frite que j'accompagnerais de quelques légumes sans fantaisie. On ouvrant mon frigo, j'aperçois alors un paquet de...
12 avril 2007

Curry d'amandes de mer en amuses-bouche

Curry d'amandes de mer en amuses-bouche
J'avais 9 amandes (de mer) qui attendaient gentiment d'être cuisinées sauf que 9 ce n'est pas bien assez pour un plat principal surtout que j'avais reçu du monde ce soir là. J'ai alors pensé à les préparer en amuses-bouches un peu exotiques. Un curry...
11 avril 2007

Raconte moi une épice # 8: Clous de girofle

Raconte moi une épice # 8: Clous de girofle
Origine et description : ------ ------ Giroflier, arbre à feuilles de 15 à 20 m de haut qui peut vivre plus de 100 ans!! C'est à partir de la 6ème ou la 7ème année que les premiers boutons apparaissent. D'origine Indonésienne, le giroflier fut introduit...
11 avril 2007

Demi-lunes à la noix de coco

Demi-lunes à la noix de coco
Cette pâtisserie d'origine Marocaine est vraiment fondante en bouche, certains trempent les deux bouts dans du chocolat fondu pour avoir plus de gourmandise. Ces petits fours se conservent très bien et assez longtemps. Avec les proprtions que je vous...
10 avril 2007

Mes Rillettes de crabes pour Cathy

Mes Rillettes de crabes pour Cathy
J'ai failli rater le jeu de Cathy autour des rillettes "Rillettes for ever", cela aurait été vraiment dommage car je trouve l'idée bien sympa! Heureusement que j'avais jetter un coup d'oeil au tas de post-it à côté de mon ordinateur, voilà une chose que...
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