Briouates à la truite et tomates séchées
La truite, voilà un poisson un peu oublié dans ma cuisine pourtant si bon! Au départ je voulais la déguster à la manière "classique" soit frite que j'accompagnerais de quelques légumes sans fantaisie. On ouvrant mon frigo, j'aperçois alors un paquet de feuilles bricks entamé depuis 4 jours, il en restait 6 pièces, de quoi faire 6 grosses briouates accompagnées d'une salade toute simple. Super, voilà mon idée de dernière minute pour un dîner pas si léger que cela :-)
6 feuilles de bricks (ou Filo)
350 g de truite (j'ai pris du filet)
Quelques feuilles de persil plat
4 tomates séchées
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Huile neutre
Faire revenir la truite coupée avec les tomates séchées émincées.
Ajouter le persil émincé et l'ail écrasée, assaisonner
Former des briouates avec une feuilles de brick entière (ou comme vous voulez)
Faire frire dans un peu d'huile (pas de bain de friture)
Égoutter puis servir avec une salade.