muffins_noix_banane

Un grand merci à Murielle - collègue de travail de mon doudou - pour la grande quantité de noix qu'elle a ramassé pour nous. C'est la deuxième année qu'elle pense à nous mais cette fois ci elle était bien généreuse ;-)
Après un grand lavage et séchage à l'air libre comme chez le coiffeur, j'ai commencé à décortiquer les noix, malheureusement la moitié est partie à la poubelle! Peu importe j'ai réussi à en dégager une quatité suffisante pour ces muffins des Etats-Unis et pourquoi pas envisager une autre recette.

J'ai suivi une recette à la lettre, celle de Pascale WEEKS de "c'est moi qui l'ai fait" et aussi auteur de "Coogies, muffins & Co" que je vous recommande vivement.

Pour 9 muffins - 15 min de préparation et 25 min de cuisson :

250g de farine
3 càc rases de levure chimique
100g de sucre
1 pincée de sel
1 càc rase de canelle
50g 70 g de cerneaux de noix coupés en quatre
2  1 et 1/2 bananes écrasées, l'autre demi a traversé ma bouche ;-)
2 oeufs
125 ml de lait entier
75g de beurre fondu

Préchauffer el four à 200°
Dans un grand saladier, mélanger farine, levure, sucre, sel, canelle et noix
Dans un bol, mélanger beurre fondu, lait et oeufs battus
Verser ce mélange liquide sur le mélange sec
Ajouter les bananes écrasées et mélanger juste pour incorporer la farine
Verser à l'aide d'une càs dans un moule à muffins fariné
Enfourner 25 min
Laisser refroidir sur une grille.