Spetzl_ts

Pâte à Spätzles :

250 g de farine
4 oeufs
5 cl eau
Sel

Mélanger et laisser reposer 1/4 d'heure. Il faut que la pâte soit un peu visqueuse et collante.

Faire bouillir de l'eau avec un peu d'huile et du sel.

Déposer une petite louche sur une planche à découper et avec un couteau en faire tomber dans l'eau bouillante.
Pour vous donner une idée, le bout de pâte que vous faites tomber doit faire 2 à 3 cm de long sur 1 cm de largeur.

Les morceaux de pâte remontent à la surface lorsqu'ils sont cuit (comme les gnochis).
Ne faites pas cuire tout en même temps vous risquez d'obtenir un paquet de pâtes, allez y petit à petit (par 10e)


Ma recette :

Faire sauter les spätzles dans un peu de beurre.

Ajouter des lardons.

Ajouter quelques champignons de Paris coupés.

A mi cuisson, ajouter de la crème fraîche.

Sel, poivre.

Ajouter du Gorganzola en fin de cuisson, c'est divin!!!