risotto_inde

J'ai improvisé ce risoto bollywoodien juste après avoir été voir le spectacle "Bharati" (je vous en parlerai bientôt). Faut dire que je n'ai pas été chercher loin cette inspiration : j'adore le riz - que je cuisine souvent - et tout ce qui est épices que je mets partout ;-) !

Ingrédients pour deux personnes :

- 2 grands verres de riz (j'ai utilisé du riz long - 1 verre par personne)
- 1 petite boîte conserve de macédoine légumes (bonne qualité)
- 4 càs de fromage frais type Saint Moret (voire plus si vous voulez)
- 1  càs de Ghee
- 1 oignon
- Epices : 1 bâton de canelle, 1/2 càc de cumin en grains, 3 cardamomes, 1/2 càc de graines d’Ajowan, 1 càc de curcuma, 1 càc pleine de curry jaune, poivre noir, sel, piment
- Eau

Faire revenir à sec l'ensemble des épices (sauf le poivre noir, le piment et le sel).
Attention à ne pas brûler les épices
Ajouter le ghee
Ajouter le riz et faire revenir le tout
Ajouter la macédoine de légumes (avec son jus)
Ajouter l'oignon émincé
Ajouter le sel, le piment et le poivre, mélanger le tout
Arroser d'eau à hauteur du riz et couvrir
Laisser cuire jusqu'à absorption du bouillon (environ 20 à 25 min)
A 5 min de la fin de cuisson, ajouter le fromage frais et mélanger soigneusement.

J'ai servi ce risoto bollywoodien avec des sardines grillées