Tortilla à la viande hachée
Après une grosse journée de boulot, je n'avais pas spécialement envie de cuisiner un grand plat chaud digne de cette période hivernale, pas si hivernale que ça d'ailleurs!, les températures sont très douces.
J'ai pensé alors préparer une omelette avec des légumes, mais voilà il ne reste pas grand chose dans mon frigo. Je croise alors quelques pommes de terre et j'ai eu l'idée de préparer une tortilla à la mode de ma maman, c'est à dire avec des pommes de terre (indispensable pour une tortilla espagnol et autre chose. J'ai croisé, de l'autre côté du frigo, de la viande hachée achetée cette semaine en prévision d'un autre plat (je le publierai bientôt). Tant pis, c'est bien ce soir que j'ai faim!
1 oignon moyen émincé
Huile d'olive
2 gousses d'ail
8 oeufs
Sel, 1/2 càc de poivre noir et 1/2 càc de paprika
Un peu de lait (4 cuillères à soupe)
Dans une sauteuse, faites cuire les pommes de terre dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez l'oignon, l'ail pilé et la viande hachée et poursuivez la cuisson en mélangeant de temps à autre.
Ajouter les épices : sel, poivre et paprika.
Battez les oeufs avec un peu de lait (pour alléger l'omelette) versez-les d'un coup par dessus du mélange pomme de terre, et laissez cuire à découvert sur feu très doux (c'est important).
Retournez la tortilla à l'aide d'une assiette légèrement mouillée (vous la glissez dedans, puis vous couvrez avec la sauteuse à l'envers sur l'assiette et vous la retournez dans le bon sens en un seul coup).
Poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.