25 décembre 2006

Spirales à la farce de cochon de Noël

Il me restait de la farce des Pâtés de Noël Créoles, j'ai donc préparé de délicieux spirales dont la technique est simple : il suffit d'étaler sur une abaisse de pâte feuilletée la farce et d'enrouler la pâte comme une bûche. Réserver ensuite au frais pendant au moins 2h. Découper sur une planche et enfourner 20 à 25 min à 180°. Il n'est pas nécessaire de dorer ces petites bouchées. Pour la farce c'est par ici. Pour la technique des spirales c'est par là. Peut importe le nom : escargots, spirales, torsades, roulades...... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Tartines de Ktipiti - Grèce

Le Ktipiti est une spétialité Greque à base de fromage frais et de poivrons rouges grillés et pelées. Cela ressemble au Tzatziki. C'est assez frais, je vous le recommande vivement pour vos appéro, buffets ... Fromage blanc maigre 1/2 Concombre 1 poivron rouge grillé et pelée 2 gousses d'ail Persil AnethSel Poivre 2 c à s d'huile végétale2 c à s de vinaigre Coupez en petits dès le concombre Le mettre dans une passoire et le faire dégorger (+/- 20min) Émincer finement l'ail Après les 20min, pressez légèrement le concombre dans... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Feuilletés de surimi

Facile, simple, rapide et épatant! Il suffit d'enrouler des bâtons de surimi avec de la pâte feuilletée, de couper des petites bouchées et dorer le tout. Passez - les ensuite au four pendant 20 min à 180°. J'ai utilisé une abaisse de pâte feuilletée pour avoir une bonne assiette de cette quantité. Pour le surimi, je ne me souviens pas de la quantité, vu que j'en ai mangé quelques morceaux ;-) Navrée Patrick, je sais que c'est un pêché impardonnable de manger ces bêtise là.
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25 décembre 2006

Punch coco

L'authentique Punch coco à l'antillaise se prépare avec de la vraie noix de coco fraîchement coupée et râpée, à défaut d'en avoir et surtout par manque de motivation (car on en trouve facilement sur le marché) on peut préparer le Punch coco avec du lait de coco 100%. Attention à ne pas choisir le lait de coco coupé avec de l'eau (bien lire les étiquettes). C'est vraiment bon, doux, onctueux et crémeux! il se laisse déguster facilement en appéritif avec un peu de glaçons.Il est à signaler que le Punch coco fait maison est à... [Lire la suite]
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24 décembre 2006

Rose de légumes au curcuma

Des roses jaunes pour apporter un peu de couleurs à ma table de repas de réveillon. Ce n'est pas bien difficile, il faut juste avoir le moule en forme de roses qui fait la différence ;-) et une petite touche d'épices. Pour 45 roses : 1 boîte de macédoine de légumes égouttée4 cuillères à soupe pleines de crème épaisse (pas light, c'est que de l'eau)2 oeufs entiers2 verres de lait2 cuillères à soupe de farineUne bonne poincée de bicarbonate de soudeSel, 1 cuillère à café pleine de curcuman, un peu de poivre noirUne bonne... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

Sablés d'épices au miel

Recette pour une 40e de sablées : 400 g de farine100g de sucre100g de beurre100g de raisins secs190g de miel1 oeuf10 cl d'eau1 càc de bicarbonate de soude2 càc d'anis1 càc de canelle en poudre1 càc de muscade râpée3 clous de girofle pilés entre vos mains Faire chauffer le miel, le sucre, l'eau et le beurreAjouter ce liquide à la farineDès que c'est un peu froid, ajouter la bicarbonate et l'oeufMélanger puis ajouter le sépices et les raisins secs.Former une boule, entourner-la d'un film alimentaire te laisser reposer au... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Orangettes

Quelle bonne période pour déguster des orangettes enrobées de chocolat!!!! Pour vous bien expliquer la recette j'ai préféré donner un lien vers le blog de Papilles et Pupilles qui est excellent. Recette et technique pour faire les orangettes confites : ici (je ne mets pas de sel) Recette et technique pour faire les orangettes enrobées de chocolat : ici (j'ai utilisé du chocolat à 70%) Pour avoir une boîte pleine (boîte des Ferrefo Rochers;-) j'ai utilisé 3 grosses et bonnes oranges à peau épaisse et 1 tablette de... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Poulet Basquaise

Ingrédients : - 1 beau poulet coupé en morceaux - 4 belles tomates - 1 gros poivron rouge et 1 gros poivron vert- 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel- FarinePréparation :Prendre le poulet et le découper en morceaux. Rouler chaque morceau dans la farine. Les faire ensuite sauter une dizaine de minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ne pas oublier de bien saler et poivrer. Couper ensuite les oignons en fines tranches. Ajouter au poulet.Déglacer avec le... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Risoto bollywoodien

J'ai improvisé ce risoto bollywoodien juste après avoir été voir le spectacle "Bharati" (je vous en parlerai bientôt). Faut dire que je n'ai pas été chercher loin cette inspiration : j'adore le riz - que je cuisine souvent - et tout ce qui est épices que je mets partout ;-) ! Ingrédients pour deux personnes : - 2 grands verres de riz (j'ai utilisé du riz long - 1 verre par personne)- 1 petite boîte conserve de macédoine légumes (bonne qualité)- 4 càs de fromage frais type Saint Moret (voire plus si vous voulez)-... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Gâteau au gingembre et au miel

Au lieu de faire un pain d'épices pour les fêtes de fin d'année, j'ai préparé un doux gâteau au miel et au gingembre selon la recette de Marie-Laure sur "Ô délices" Ce gâteau tombe à pic! J'ai justement besoin de douceur et de chaleur en cette période "fatigante" de l'année : l'hiver n'est pas ma saison favorite et ça ne me va pas du tout ;-(Ce gâteau re-tombe à pic car j'ai justement dans mon "placard d'Ali Baba" du gingembre confit que ma collègue de travail... [Lire la suite]
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