750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

25 janvier 2007

Poulet indo-marocain pour les amateurs d'épices

Poulet indo-marocain pour les amateurs d'épices
J'adore la cuisine épicée et les épices de manière générale, alors quand j'ouvre mon placard à épices qui fait 1m95 de hauteur et 40cm de largeur, je ne sais pas où me donner la tête. Oui oui vous avez bien lu, j'ai un placard à épices et non pas un tiroir...
Publicité
Publicité
25 janvier 2007

Panna cotta au sirop d'érable

Panna cotta au sirop d'érable
Une envie de dessert? les yaourts ne font pas l'affaire, ni les fruits - qui sont bien meilleurs pour la santé - ? Alors pas de panique, la Panna cotta est faite pour vous. Pourquoi? ce dessert est très facile à faire qu'on peut le faire en 5 min chrono...
24 janvier 2007

Belboula - soupe de semoule d'orge au lait

Belboula - soupe de semoule d'orge au lait
La semoule d'orge est très appréciée et utilisée dans la cuisine orientale. Au Maghreb, on l'utilise en couscous (c'est divin), en soupe à la sauce tomates (avec du céleri, persil et épices...), en gâteaux (dessert)... L'orge peut aussi être un épaississant...
24 janvier 2007

Chutney de pruneaux

Chutney de pruneaux
J'ai préparé ce chutney, un peu spécial, pour accompagner mes plats épicés d'inspiration Indienne. AU départ, j'avais prévu de faire un chutney à la mangue, sauf qu'avec un seul fruit je ne risquais pas d'en avoir beaucoup! J'ai regardé alors dans le...
23 janvier 2007

Muffins aux clémentines

Muffins aux clémentines
Voici une délicieuse idée de recette de muffins pour vos goûters du dimanche. Vous pouvez les préparer avec d'autres types d'agrumes : oranges, pamplemousses, citrons ... et pourquoi ne pas les mélanger! Préchauffer le four à 200° Mélanger en premier...
Publicité
Publicité
23 janvier 2007

Lassi mangue - Inde

Lassi mangue - Inde
La lassi est l'une de mes boissons favorites, surtout celui à la mangue (j'aime bien celui à la Rose aussi)!!!!! Regardez moi cette couleur pastel, sentez moi ce parfum d'exotisme et goûtez moi cette saveur fruitée!!!! Pour apporter à ma cuisine un peu...
23 janvier 2007

Ragoût d'agneau express et bon !

Ragoût d'agneau express et bon !
A la demande d'une lectrice fidèle, voici un ragoût d'agneau rapide à faire et surtout pas compliqué. 1 kg d'agneau500 à 700 g de pommes de terre petites4 carottes4 échalottes2 tomatesThym en branche2 feuilles de laurier1 /2 bouquet de persil 3 gousses...
17 janvier 2007

Gâteau aux trois gingembres

Gâteau aux trois gingembres
Gâteau aux trois gingembres et intrusion de deux pommes! Au départ c'était un gâteau aux trois gingembres mais la fée "non au gaspillage" est apparue juste au moment d'enfourner le gâteau, elle a pointé deux pommes qui traînaient dans le saladier de fruits...
16 janvier 2007

Tortilla à la viande hachée

Tortilla à la viande hachée
Après une grosse journée de boulot, je n'avais pas spécialement envie de cuisiner un grand plat chaud digne de cette période hivernale, pas si hivernale que ça d'ailleurs!, les températures sont très douces. J'ai pensé alors préparer une omelette avec...
14 janvier 2007

Brochettes de foie au vinaigre de framboises

Brochettes de foie au vinaigre de framboises
1. Couper le foie, je vous laisse définir la quantité car c'est un truc que je fais au pifomètre - la encore-, en plus la quantité dépend de votre faim et du nombre de personnes à en manger :-) (ohhhhhh la la! comment je m'en sors bien! Rires).Alors je...
Publicité
Publicité
Publicité