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Accras de crevettes, nos préférées la maison bien que j'aime varier les plaisirs : morie, thon, aux légumes, saucisse... 

Voici la recette simple sans œufs ni lait avec quelques astuces à connaitre pour bien la réussir. 

200g de crevettes crues
180g de farine
20 cl d'eau pétillante ou plate
1 petit morceau de potiron/giraumon/carotte
4 cives ou cebettes
6 tiges de persil
2 gousses d'ail
2 piments végétariens
1/4 piment fort
Zeste de citron vert
Quelques pincées de bois d'Inde
Un peu de thym
1 cac rase de bicarbonate
Sel, poivre noir

Emincer les cives, persil et piment. Piler l'ail
Râper finement le légume (facultatif)
Rassembler le tout, verser l'eau doucement et au fur et à mesure que la pâte se forme.
Laisser reposer 1h au moins
Faire frire dans un bain d'huile chaud mais pas fumant à l'aide d'une cuillère à café. Lascars remonte facilement à la surface.
Arroser de son huile.
Égoutter sur du papier absorbant.


💡conseils et astuces💡
- privilégiez les crevettes crues
- je les laisse entières car on aime beaucoup ça mais vous pouvez les couper en deux
- l'eau pétillante rend la pâte plus légère et digeste, sinon eau plate fera l'affaire. Certains mettent du lait, à vous de voir
- jamais d'oeuf
- une bonne garniture, généreuse et parfumée fera toute la différence. En abuser - si pas de bois d'Inde (poivre de Jamaïque) ajouter quelques pincées de girofle.
- j'utilise le zeste du citron au lieu du jus
- inutile de faire mariner les crevettes avant.

 

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