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Mijoté de lapin aux raisins secs façon tajine (façon tajine car pas cuit un tajine, hein ! Car un tajine marocain cuit dans un tajine, basta !) Et comme je sais que beaucoup n'ont pas de tajine, je vous propose une alternative.

Faut aimer le lapin... dans l'assiette 😉

1 lapin entier à couper en 4
2 oignons
1/2 bouquet de persil plat
1 bol de raisins secs
2 gousses d'ail
2 cas de moutarde (le lapin aime la moutarde)
1 cac pleine de gingembre moulu
1 cac pleine de curcuma
Sel, poivre noir
1 bâton de cannelle
1 morceau de macis
4 à 6 cas d'huile

Mettre l'huile dans un faitout, ajouter tous les ingrédients sauf les raisins secs : oignons en lamelles, persil émincé, ail pilé.
Faire dorer 10 min environ
Arroser deau à hauteur et laisser cuire 40 à 50 min
Ajouter les raisins secs et poursuivre 10 min sans couvercle.
Lansauce doit être épaisse et nappante.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud avec du pain .