Daube de thon à l'antillaise

Embarquons pour les antilles avec une recette de la mer à base de thon, non seulement c'est une invitation au voyage, mais c'est aussi une idée de plat pour votre menu de Noël car le thon remplacer luxueusement le saumon ou les fruits de mer. C'est divin et c'est le soleil dans l'assiette avec plein de saveurs, à accompagner de riz, de gratin de légumes "pays" type igname, christophine, bananes plantain, patates douces.

1 kg de thon 
1 oignon
2 cives
3 tomates
4 gousses d'ail
Piment végétarien
Thym en branche
1 laurier
1 feuille de bois d'inde
Quelques feuilles de persil
1/2 c. à café de bois d'inde moulu  (poivre de jamaîque)
Farine
Huile
Sel, poivre

Pour la marinade :
2 c. à café de bois d'inde moulu (poivre de jamaîque)
1/2 citron vert
2 ails
 2 piments végétariens ou doux
Sel

Faire mariner le thon dans un mélange de cives émincé, bois d'inde, 2 ails pilés, sel, piment végétarien et citron vert.
Filmer et laisser 30 min pas plus au risque de faire "cuire" la chair

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire surer l'oignon émincé, l'ail pilé, le piment végétarien, le thym, le laurier, le bois d'inde.suer
Ajouter enfin les tomates concassées et laisser compoter légèrement.

Fariner le thon et faire frire dans de l'huile bien chaude.
Faire dorer rapidement des deux côtés puis retirer et égoutter quelques minutes. Il faut qu'il soit à mi cuisson.

Ajouter le thon au mélange oignons-tomates, arroser d'un peu d'eau, saler et poivrer
Laisser mijoter sur feu doux 10 min

Au moments e servir, rajouter un piment végétarien et du persil ciselé.