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Le fruit à pain, mon dada, j'adore !

Originaire de l'Océanie, l'arbre peut mesurer jusqu'à 20 m et donne un fruit assez gros, dur et vert. La chair est beige crème à jaune. On en trouvre dans les régions tropicales.

Dégusté de différents manières mais essentiellement comme un accompagnement tel des pommes de terre, il a une saveur sucrée rappelant la patate douce blanche et la châtaigne.

Grillé, à l'eau, vapeur, en gratin, frit, sa farine (sans gluten) ses feuilles (en tisane)... tout se mange et constitue un excellent aliment énergétique avec plein de vertus 

J'en ai ramené dans mes valises lors de notre séjour en Martinique, et c'est la première chose que j'ai cuisinée... rôti au four au Zaatar, ce mélange d'épices libanais dont jai déjà publié la recette ici.

Peler le fruit à pain Tailler en lamelles entières Disposer sur une plaque allant au four Ajouter de l'huile d'olive, zaatar, sel et poivre blanc moulu. Enfourner à 200 durant 20 min retourner à mi cuisson. Un peu de fleur de sel. Déguster immédiatement .

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