Club sandwich aux œufs mimosa
Pâques pointe le bout de son nez, le printemps aussi, les beaux jours ne sont pas loin non plus, alors pour célébrer tout ça je vous propose des clubs sadwichs aux oeufs mimosa tellement facile à faire. De quoi cuisiner et présenter les oeufs autrement en se rappelant cette recette traditionnelle qu'est l'oeuf Mimosa, originaire d'Andalousie. C'est une entrée à base d'oeufs dont le jaune cuit est émietté et mélangé à de la mayonnaise et quelques herbes puis replacé dans le creux du blanc d'oeuf, tout bêtement un Mimosa. La version club sandwich est idéal pour un apéro, un pique-nique, un buffet printanier... mais face à la simplicité de cette idée on oublie à tord d'en faire.
La recette est économique, printanière et très simple.
Pour varier les saveurs selon vos envies, ajouter une touche de piment d'especlette dans la mayonnaise, garnir davantage le sandwich avec une feuille de laitue ou des rondelles de concombre, et pourquoi pas incorporer des dès de jambon ou du saumon. Bref, les idées ne manquent pas pour faire de ces clubs sandwichs une véritable surprise.
4 oeufs
6 tranches de pain de mie
6 tiges de ciboulette
Pour la mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 c. à café de moutarde
250 ml d'huile
Sel
Quelques gouttes de jus de citron jaune
Faire cuire les oeufs 10 min. Les casser légèrement entre les mains puis les mettre dans de l'eau froide.
Écailler les oeufs et réserver.
Monter la mayonnaise, ajouter le jus de citron en dernier.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Écraser les jaunes à l'aide d'une fourchette, ajouter la mayonnaise et mélanger.
Découper les blancs finement et ajouter aux jaunes, incorporer la ciboulette émincée.
Découper les bords des pains de mie.
Monter les sandwichs puis découper en 4.
Servir le jour même.