Orge perlé aux tomates séchées et citron confit
Tiens, et si je vous proposais une recette à base d'orge perlé ? Après la semoule d'orge dans le pain (clic) , la soupe (clic) et le risotto aux champignons et mozzarella, voici une version froide parfaite comme entrée, à l'heure de l'apéro, pour un brunch ou même pour un pique-nique.
On trouve facilement l'orge perlé dans les magasins Bio, dans certaines épiceries orientales, dans quelques magasins type Grand Frais.
250 g d'orge perlé
1.5 L de bouillon (1.5L d'eau et 1 cube au choix)
1 oignon
1 c. à soupe de citron confit émincé
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c.à café de paprika
1 c. à soupe de concentré de tomates
Romarin
Sel, poivre du moulin
Emincer l'oignon et faire suer à feu doux dans une casserole avec de l’huile d’olive
Ajouter l'orge perlé, le concentré de tomate et le romarin, poursuivre 2 min
Verser le bouillon, ajouter le paprika, laisser cuire 30 min.
Ajouter les tomates confites, le citron confit et poursuivre la cuisson 15 min
Servir froid ou tiéde.