Pancakes à la semoule - Harcha pancakes

 

Les pancakes, tout le monde connaît, la Harcha, plus ou moins tout le monde connaît ;-)
Alors voici des pancakes à la semoule façon harcha, ou si vous voulez de la Harcha moelleuse façon pancakes... de quoi se mêler les pinceaux les papilles. Une recette de Choumicha repérée il y'a quelques temps et testée à plueieurs reprises quand le petit déjeuner se veut gourmand ou quand je recois des amis à l'heure du goûter.

250 g de semoule fine
30 cl de lait
8 cl d’huile et de beurre fondu mélangé

2 pincées de levure boulangère
1 c. à café de levure chimique
1c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de sel

Dans un saladier, mélanger la semoule et les matière grasse de manière à ce que les graines absorbent le gras.
Ajouter le sel, le sucre, les levures et mélanger sans travailler la pâte
Verser le lait et mélanger 
On onbtient une pâte liquide.
Laisser reposer au moins 30 min pour que la semoule absorbe le lait.
Faire chauffer une poêle anti adhésive, sans matière grasse
Prélever une petite louche de pâte et verser, faire cuire des deux côtés environ 2 min x2
Servir chaud avec une garniture au choix : miel, beurre, confiture, sirop d'érable, chocolat...