Chips de pommes à l'Actifry
Je poursuis mes tests avec l'Actifry et cette fois une version de chips de pommes pour les amateurs du grignotage. On prépare souvent les chips de pommes au four durant environ 1h40 à 2h à 100° et parfois même 3h à 50°, je trouve cela très long, vraiment très long ! Alors j'ai testé avec l'Actifry, vous savez cette friteuse avec peu d'huile, et au bout de 40 min j'ai obtenu des chips savoureuses et bien goûteuses sans même utiliser de matière grasse.
La technique est simple, quelques pommes au choix : golden, granny..., choisissez celles qui vous plaisent, on y ajoute un peu de sucre et un peu d'épices si vous souhaitez parfumer vos chips, le tour est joué, rien de bien compliqué ni fastidieux. Le plus important est de découper les pommes très finement, idéalement à la mandoline, n'oubliez pas qu'on parle de chips donc par définition quelque chose de très fin. Si l'envie vous dit vous pouvez mélangez les variétés de pommes et utilisez du sucre vanillé ou du sucre faible en calories.
2 pommes au choix
2 c. à soupe de sucre cassonade
1/2 c. à café de cannelle moulue
Sans peler les pommes, les découper en fines rondelles, idéalement à la mandoline
Les disposer dans un grand plat et saupoudrer de sucre et de cannelle moulue
Bien mélanger.
Mettre dans la cuve de l'Actifry, lancer le programme pour 40 min
Retirer et laisser sécher à l'air libre 1h
Déguster, enfin grignoter