750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
28 septembre 2006

Cake à la canelle et au miel

Cake à la canelle et au miel
Hmmmmmmmm, ce cake est vraiment parfumé!! l'association cannelle et miel est plus que réussie qui rappelle un peu le pain d'épices (de loin, heinnnnnnn ;-)) Et l'odeur du four pendant la cuisson, c'est à tombre! Je suis bien tentée d'en refaire en ajoutant...
Publicité
Publicité
27 septembre 2006

Rouleaux à la ratatouille

Rouleaux à la ratatouille
Pâte pour les rouleaux printemps ou nems (dans magasins exotiques), en général ça se vend par 20 ou 40 feuilles Ratatouille maison ou du commerce qui est tout aussi bien pour cette recette rapide. Comptez environ 700g Former des rouleaux : Faire frire...
26 septembre 2006

Le sucré s'invite chez le salé #1 - Qui veut jouer ?

Le sucré s'invite chez le salé #1 - Qui veut jouer ?
V oilà et sans vous expliquer le comment, le pourquoi et le quand de la chose, je vous invite à participer à un jeu que je viens de créer. Pour vous situer le décor, ce jeu est né à 3h du matin lors d'un rendez-vous intime avec l'insomnie, cette copine...
26 septembre 2006

Croquettes de poisson

Croquettes de poisson
Voici la recette des croquettes de poisson cuisinées par ma soeur, cela fait des années qu'elle prépare ces petites mérveilles avec des poissons divers selon l'envie et la saison. Pour ma première tentative, nous avons choisi le cabillaud. 800g de cabillaud...
26 septembre 2006

Gateau aux trois vanilles

Gateau aux trois vanilles
J'avais repéré ce gâteau su "Le humberger et le croissant" . Je me posais la question de qu'est ce donc ces trois vanilles, j'en connais pas en dehors de la gousse de vanille classique. L'idée d'associer les trois formes de la vanille : gousse de vanille,...
Publicité
Publicité
24 septembre 2006

Poulet au curry jaune et lait de coco

Poulet au curry jaune et lait de coco
Certains d'entre vous connaissent ce plat aux deux saveurs, d'autres ont en entendu parler sans pouvoir en goûter. L'essentiel c'est que tout le monde est d'accord pour ce subtile mélange qui se laisse manger facilement. Il existe plusieurs variantes...
24 septembre 2006

Pain de gènes

Pain de gènes
Je ne sais pas pourquoi on l'appelle "Pain" alors que c'est plutôt un cake ou un gâteau?? mais bon.... J'ai pris cette recette d'un petit livre sur les cakes "CAKES, 20 meilleures recettes". Le pain de gènes est vraiment bon, ça change des autres cakes...
23 septembre 2006

Yaourt maison à l'anis # 2

Yaourt maison à l'anis # 2
Voici une autre variété de yaourts vraiment parfumée et dont vous êtes sûr de ne pas la trouver dans le commerce. C'est un argument assez interéssant pour vous lancer dans la préparation de yaourts maison. Après le Yaourt au caramel, voici le yaourt à...
23 septembre 2006

Tinin lanmori - manjé a maléré

Tinin lanmori - manjé a maléré
Pas de panique, je vais vous traduire le titre : "Tinin lanmori" est le nom de ce plat qui signifie tinin (banane verte) à la morue. "manjé a maléré" veut dire repas des pauvres (y a 10 ans car maintenant c'est devenu un repas bien chèr!). C'est une spécialité...
23 septembre 2006

Piment antillais - recettes de confit et sauce

Piment antillais - recettes de confit et sauce
Le mot en dit beaucoup pas besoin de pimenter plus que ça ! A manipuler avec précaution : * Travailler avec des gants jetables * Ouvrez les fenêtres et mettez vous dans un endroit aéré * Si vous mettez le piment entier dans les plats, veillez à ce qu'il...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité