750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
28 septembre 2006

Cake à la canelle et au miel

cake_canelle_miel

Hmmmmmmmm, ce cake est vraiment parfumé!! l'association cannelle et miel est plus que réussie qui rappelle un peu le pain d'épices (de loin, heinnnnnnn ;-)) Et l'odeur du four pendant la cuisson, c'est à tombre! Je suis bien tentée d'en refaire en ajoutant des noisettes entières et des abricots secs, qu'est ce que vous en penser ???

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre de canne
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • Une bonne râpée de nois de muscade
  • 4 cuillères à soupe de miel (de votre choix)
  • 2 càs de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°

Blanchir les oeufs et le sucre

Ajouter le beurre fondu

Ajouter le miel, la cannelle, la noix de muscade

Bien mélanger

Ajouter la farine et la levure

Bien mélanger

Mettre dans un moule à cake beurré

Enfourner 40 min environ

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Sans doute mais franchement le cake n'était pas vraiment gras.
Répondre
A
il a l'air bon, mais y'a quand même aps mal de beurre...!
Répondre
M
Collette : je t'en pries sers toi, une ou deux tranches ????<br /> <br /> Pocinette : toi aussi, aller deux tranches... Pour le beurre c'était vraiment parfait.<br /> <br /> Vivie : avec des raisins secs ça sera inratableeeeeeeeeeee
Répondre
V
hmmmm, j'adore ce genre de cake, avec des abricots secs, oui ça doit être super. Mais aussi avec des raisins... enfin on peut décliner avec tout ce qu'on a sous la main.
Répondre
P
Un cake pareil, ça ne se refuse pas (je diminuerais juste un p'tit peu la quantité de beurre ;) )
Répondre
Publicité