A vos casseroles - Edition # 7
A vos casseroles, un jeu culinaire proposé par Marie-Laure d'Ô délices auquel je participe pour la troisième fois. Vous pouvez visualiser mes deux dernières participations ici et ici , et depuis j'ai pris goût.
Encore une fois, je me lance dans l'association de deux ingrédients la tête vide. Au départ je n'avais aucune idée des recettes à préparer mais petit à petit mon imagination a su ce qu'il fallait faire ;-). J'ai même eu l'envie d'en faire tout plein de recettes : velouté de champignons - fêta, champignons farcis, cake ... mais comme il faut en choisir et proposer uniquement 3 recettes, j'ai opté pour des recettes créatives.
Je vous présente mes deux recettes proposées pour cette édition .......... que le rideau se lève:
Carpaccio de champignons et fêta à la verveine
Couper en fines lamelles 2 champignons de Paris
Les disposer dans une assiette
Mélanger des dès de fêta avec quelques petits dès de poivron vert
Préparer une vinaigrette à base : huile neutre, sel, jus de citron jaune, verveine écrasée entre vos mains.
Ajouter cette vinaigrette au mélange fêta/poivron
Mélanger puis disposer sur les champignons.
Millefeuilles aux champignons fêta et piment de cayenne
Pour deux portions :
2 feuilles de brick
1 petit oignon
4 gros champignons de Paris
Fêta
Sel et piment de cayenne
Découper chaque feuille de brick en quatre quartiers puis découper des ronds, vous obtenez 4 ronds par portion
Faire revenir les feuilles de brick dans un peu d'huile, attention c'est assez rapide
Réserver sur du papier absorbant
Préparer une poêlée de champignons et oignon
Saler, puis hors du feu ajouter la fêta
Monter les millefeuille, entre chaque feuille et poêllée ajouter un peu de piment de cayenne.
Déorer avec du piment de cayenne. Vous pouvez utiliser du piment d'espelette.
Une 3e recette est en cours de refléxion