750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
22 septembre 2006

A vos casseroles - Edition # 7

A vos casseroles, un jeu culinaire proposé par Marie-Laure d'Ô délices auquel je participe pour la troisième  fois. Vous pouvez visualiser mes deux dernières participations ici et ici , et depuis j'ai pris goût.

Encore une fois, je me lance dans l'association de deux ingrédients la tête vide. Au départ je n'avais aucune idée des recettes à préparer mais petit à petit mon imagination a su ce qu'il fallait faire ;-). J'ai même eu l'envie d'en faire tout plein de recettes : velouté de champignons - fêta, champignons farcis, cake ... mais comme il faut en choisir et proposer uniquement 3 recettes, j'ai opté pour des recettes créatives.

Je vous présente mes deux recettes proposées pour cette édition .......... que le rideau se lève:

Carpaccio de champignons et fêta à la verveine

carppacio_champigonons_f_ta

Couper en fines lamelles 2 champignons de Paris

Les disposer dans une assiette

Mélanger des dès de fêta avec quelques petits dès de poivron vert

Préparer une vinaigrette à base : huile neutre, sel, jus de citron jaune, verveine écrasée entre vos mains.

Ajouter cette vinaigrette au mélange fêta/poivron

Mélanger puis disposer sur les champignons.

Millefeuilles aux champignons fêta et piment de cayenne

DSC06990

Pour deux portions :

2 feuilles de brick

1 petit oignon

4 gros champignons de Paris

Fêta

Sel et piment de cayenne

Découper chaque feuille de brick en quatre quartiers puis découper des ronds, vous obtenez 4 ronds par portion

Faire revenir les feuilles de brick dans un peu d'huile, attention c'est assez rapide

Réserver sur du papier absorbant

Préparer une poêlée de champignons et oignon

Saler, puis hors du feu ajouter la fêta

Monter les millefeuille, entre chaque feuille et poêllée ajouter un peu de piment de cayenne.

Déorer avec du piment de cayenne. Vous pouvez utiliser du piment d'espelette.

Une 3e recette est en cours de refléxion

Publicité
Publicité
Commentaires
M
tes recettes ce champignons fêta!! bravo!! et que doit on faire??? voter? ou pas et pour le tien aux raisins, je ne sais pas quand c'est et ce qu'on fait non plus!! tu me diras quoi? merçi mainouskha. bises micheline
Répondre
M
Kikou !! et bien tu as trouvé de belles idées et pourtant tu étais en panne sèche lolll<br /> Super comme toujours bisous au plaisir de te lire et de goûter tes délices !
Répondre
L
et bien...ça m'a tout l'air délicieux...!
Répondre
C
Trés joli millefeuille! les feuilles de brick sont des aides précieuses en cuisine!
Répondre
M
Les photos sont magnifiques et les idées très originales.<br /> J'aime beaucoup la rubrique A vos casseroles de Marie-Laure à laquelle je participe depuis le début.<br /> C'est toujours une belle occasion de découvrir les "inventions" des autres et de les tester !<br /> Je viens par la mêm occasion de découvrir ton blog avec énormément de plaisir. Je viendrai souvent te faire une petite visite.<br /> Félicitations<br /> Amitiés<br /> MICHELE
Répondre
Publicité