A vos casseroles, un jeu culinaire proposé par Marie-Laure d'Ô délices auquel je participe pour la troisième  fois. Vous pouvez visualiser mes deux dernières participations ici et ici , et depuis j'ai pris goût.

Encore une fois, je me lance dans l'association de deux ingrédients la tête vide. Au départ je n'avais aucune idée des recettes à préparer mais petit à petit mon imagination a su ce qu'il fallait faire ;-). J'ai même eu l'envie d'en faire tout plein de recettes : velouté de champignons - fêta, champignons farcis, cake ... mais comme il faut en choisir et proposer uniquement 3 recettes, j'ai opté pour des recettes créatives.

Je vous présente mes deux recettes proposées pour cette édition .......... que le rideau se lève:

Carpaccio de champignons et fêta à la verveine

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Couper en fines lamelles 2 champignons de Paris

Les disposer dans une assiette

Mélanger des dès de fêta avec quelques petits dès de poivron vert

Préparer une vinaigrette à base : huile neutre, sel, jus de citron jaune, verveine écrasée entre vos mains.

Ajouter cette vinaigrette au mélange fêta/poivron

Mélanger puis disposer sur les champignons.

Millefeuilles aux champignons fêta et piment de cayenne

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Pour deux portions :

2 feuilles de brick

1 petit oignon

4 gros champignons de Paris

Fêta

Sel et piment de cayenne

Découper chaque feuille de brick en quatre quartiers puis découper des ronds, vous obtenez 4 ronds par portion

Faire revenir les feuilles de brick dans un peu d'huile, attention c'est assez rapide

Réserver sur du papier absorbant

Préparer une poêlée de champignons et oignon

Saler, puis hors du feu ajouter la fêta

Monter les millefeuille, entre chaque feuille et poêllée ajouter un peu de piment de cayenne.

Déorer avec du piment de cayenne. Vous pouvez utiliser du piment d'espelette.

Une 3e recette est en cours de refléxion