Badjis de champignons

 

Les badjis d'origne Indienne sont des beignets à base de farine de pois-chiche et de légumes. Ces beignets ont un goût intense grâce à lal'utilisation d ela farine de pois-chiche qui est indispensable, mais aussi à quelques épices comme le cumin, le curcuma et l'Ajwan (clic ici pour en savoir plus sur cette épice), le Masala, ou  l'Asofoetida. C'est à vous de choisir la saveur que vous souhaitez, n'en mettez pas beaucoup mais suffisamment pour parfumer les beignets, soit quelques pincées. 

Les badjis sont un classique de la cuisine de rue en Inde. 

Traditionnellement, les dadjis sont à base de pommes de terre, aubergine, oignons... mais moi j'ai voulu leur donner une orientation Française (ou Européenne) avec les champignons de paris, ça change et ça permet de cuisiner autrement le champignon. Cette version n'a rien d'indien si ce n'est la pâte à badjis (à beignet).
Une fois cuits, servir les badjis chauds  à l'heure de l'apéro ou pour agrémenter une entrée chaude. 

Pour 4 personnes
Tempsq de préparation : 15 min
Temps de repos : 20 min
Temps de cuisson : 3 min

12 gros champignons de Paris
100 g de farine de pois-chiche (Besan)
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de cumin moulu 
Sel
15 cl d'eau
Huile pour la friture

Préparer la pâte en mélangeant tous le ingrédients avec l'eau
On obtient une pâte à beignets semi-épaisse comme celle des pancakes.
Laisser reposer 20 minutes.
Découper les champignons en deux dans le sens de la longueur
Faire chauffer l'huile. Tremper les champignons dans la pâte puis faire frire 3 minutes dès qu'ils sont bien dorés. 
Égoutter sur du papier absorbant et servir chauds encore croustillants.