Gratin brioché aux fraises et aux framboises
A VOS CASSEROLES
Edition # 5 : Fraises / Framboises
Un jeu créatif et riche dont le principe est simple : cuisiner un plat avec les ingrédients proposés.
C'est ici que ça se passe : Ô Délices
Gratin brioché aux fraises et aux framboises :
J'aurais pu choisir comme nom "crumble brioché à la fraise et la framboise" mais le mot "gratin" m'inspirait bien. J'étais partie pour un crumble mais ça manquait d'originalité.
J'avais bien d'autres idées de plats et d'associations mais le manque de temps et d'énérgie ces derniers jours ont été un frein. Je garde mes idées sous le coude pour les prochaines éditions ;-)
Et la recette :
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de sucre
1 levure chimique + 2 càs
15 ml de lait
1 oeuf
125 g de beurre
150 ge de framboises
300 g de fraises
2 càs de sirop de grenadines
Sucre glace pour la décoration
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et la levure
Ajouter le beurre en dès
Travailler la pâte de façon à obtenir une chapelure
Fouetter l'oeuf avec le lait
Incorporer le lait à la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère
Disposer les fruits nettoyés dans un plat à gratin
Couvrir de pâte et mettre au four 35 min à 180°
Décorere avec du sucre glace
C'est aussi bon tiède que froid.