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Passion culinaire by Minouchka
24 décembre 2009

Joyeuses fêtes

Joyeuses fêtes
Les cloches sonnent,Et les chants résonnent. Les fêtes sont proches, les fêtes arrivent,Alors, soyons d'humeur festive ! À l'aube du Nouvel An, acceptez de tout coeur mes voeux les plus chaleureux pour une année 2010 exceptionnelle ! Je vous dis à l'année...
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21 décembre 2009

Tartine aux girolles saveur huile d'aragn

Tartine aux girolles saveur huile d'aragn
Cette tartine est sans chichi pour un repas festif et se fait peu coûteuse servie en entrée. Le repas de Noël s'annonce alors simple et savoureux aux produits de saison mis en valeur pour l'occasion. Et si l'envie vous dit, ajoutez à tout ce bon monde...
18 décembre 2009

Mignardises à la crème de marron et framboise

Mignardises à la crème de marron et framboise
Il neige, il fait froid, c'est l'hiver ... et moi je vous propose une recette à base de framboise, fruit d'été ! La honte, ahhh cette'honte !! Pourtant je fais vraiment attention à respecter les fruits et les légumes de saison. Ce n'est pas de ma faute...
17 décembre 2009

Poulet aux pied-de-mouton et pamplemousse

Poulet aux pied-de-mouton et pamplemousse
Pour impressionner les invités lors d’un repas de fête, on file en cuisine pour préparer un poulet qui plaira à tous le monde puisque ça change du fameux poulet rôti. On le choisit fermier pour une belle tenue et une chair savoureuse. On l’accompagne...
16 décembre 2009

Panna cotta au foie gras et figue séchée saveur réglisse

Panna cotta au foie gras et figue séchée saveur réglisse
Oui je carbure en ce moment à vous proposer, tous les jours, des recettes en lien avec les fêtes de fin d'année, et avouez que ce n'est pas déplaisant ! Je me régale tout autant que vous et me demande vraiment si je ne vais pas poursuivre ainsi même après...
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14 décembre 2009

Le Kouglof (kougelhopf)

Le Kouglof (kougelhopf)
Qu’il est beau l’air festif en Alsace où l’odeur du vin chaud se mêle aux parfumx des bredels ; à l’anis, aux clous de girofle, à la badiane, à l’orange … Un fleurissement abondant de saveurs qui sentent bon Noël. Des marchés s’intallent dans tous les...
11 décembre 2009

Escargots feuilletés aux Spéculos (vraiment express)

Escargots feuilletés aux Spéculos (vraiment express)
Les douceurs de Noël sont sans doute les premières choses à faire, bien avant d'attaquer l'achat et l'emballage des cadeaux. Un peu comme si on s'offrait un cadeau gourmand pour se mettre dans le bain des fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir....
9 décembre 2009

Couronne à la figue séchée

Couronne à la figue séchée
Les "pains" ou les cakes de ce genre doivent impérativement se frayer une place dans les gourmandises de l'avent, au même titre que le célèbre Pain d'épices ou les Bredels parfumés. On mélange les ingrédients d'un cake de base, on incorpore une touche...
8 décembre 2009

Tarte Tatin aux oignons rouges et noix

Tarte Tatin aux oignons rouges et noix
Je ne saurai citer ma source pour la tarte Tatin salée, car je l'ai vu un peu partout dans les magazines, dans les émissions culinaires et dans la blogosphére. En version salée, la tarte Tatin est devenue presque un classique et tous les légumes peuvent...
7 décembre 2009

Biscuits à la cuiller à la pistache

Biscuits à la cuiller à la pistache
Tout moelleux et tout fondants ces biscuits à la cuiller, ils accompagnent aussi bien un café chaud ou une crème glacée. Ils servent aussi à préparer de divins desserts tels que le tiramisu , les trifles , les charlottes, les entremets et trouvent leur...
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