Tartine aux girolles saveur huile d'aragn
Cette tartine est sans chichi pour un repas festif et se fait peu coûteuse servie en entrée. Le repas de Noël s'annonce alors simple et savoureux aux produits de saison mis en valeur pour l'occasion. Et si l'envie vous dit, ajoutez à tout ce bon monde une belle tranche de foie gras mi-cuit.
En revanche, elle est chic pour accompagner un potage chaud durant cette période hivernale. Une manière très simple de cuisiner les girolles qui ont tendance à snober nos assiettes !
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
4 tranches de pain complet
250 g de girolles
250 g d'épinards
Un petit morceau de Bleu
2 gousses d'ail
2 c. à café de pignon
2 c. à café d'huile d'olive
2 c. à café d'huile d'argan
Fleur de sel
2 pincées de poivre à queue.
Faire griller à sec les pignons et réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les gousses d'ail coupées en lamelles.
Ajouter les girolles et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les champignons lâchent l'eau de végétation.
Ajouter les feuilles d'épinard et faire tomber.
Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain, pui sles disposer par deux dans deux assiettes individuelles.
Dresser les girolles préparées, ajouter le bleu émiétté avec les doigts, les pignons.
Finir en salant, quelques pincées de poivre à queue et l'huile d'argan.
Déguster avec un verre de Riesling.