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Passion culinaire by Minouchka
29 février 2008

Féroce d'avocat, le guacamole antillais

Féroce d'avocat, le guacamole antillais
Le Féroce d'avocat est une spécialité Antillaise à base de morue séchée, d'avocat "pays" et de manioc. Le terme féroce désigne la force du piment ajouté à la préparation, la "férocité" est à ajuster en foction des papilles. La morue est préparée en chiquetaille,...
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27 février 2008

Cake au chocolat saveur pamplemousse et anis étoilé

Cake au chocolat saveur pamplemousse et anis étoilé
Un fruit sec ligneux à huit lobes emprisonnant chacun une graine brillante tel un joyau. L'anis étoilé ou la badiane est une épice anétholée bien plus distincte de l'anis vert. Elle est magnifique, charmante et unique ! S'invite aussi bien en salée qu'en...
25 février 2008

Tikka de poulet Tandoori

Tikka de poulet Tandoori
Des Rubis ... Le terme « Tikka » signifie morceaux, de petits morceaux. Ce plat à base de poulet est très simple à préparer et le subtile mélange d’épices et de yaourt rend la viande très tendre. Relevé d’épices douces ou relevé davantage au piment, c’est...
22 février 2008

1... 2... 3... pains : Pain soleil au piment d'Esplette et à l'ail, Pain aux céréales, Pain au Sarrasin

1... 2... 3... pains : Pain soleil au piment d'Esplette et à l'ail, Pain aux céréales, Pain au Sarrasin
Aujourd'hui, je dédie ce billet autour du pain à une bloggueuse qui adore le pain et en confectionne des merveilles. Son livre le prouve et en vrai c'est encore meilleur, si si croyez-moi. Pour avoir atteint le podium des gagnants de son jeu "1...2...3......
20 février 2008

Sablés à l'orange confite et au pavot

Sablés à l'orange confite et au pavot
Je n’avais pas prévu de publier cette recette aujourd’hui mais devant l’insistance de certaines personnes, j’ai cédé … avec plaisir tout de même. Ces personnes ne sont autres que les collègues de travail de mon doudou. Rappelez-vous ces friands de diamants...
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15 février 2008

Cheescake à la poire au vin épicé, façon poires pochées

Cheescake à la poire au vin épicé, façon poires pochées
Cela faisait bien longtemps que je voulais préparer un véritable cheese-cake cuit. C'est un dessert dont je ne raffole pas particulièrement mais le procédé de la recette me laisse perplexe. En effet, il est assez curieux d'utiliser des biscuits déjà cuits...
13 février 2008

Gambas au Tandoori, poivrons rouges et lait de coco ... tout en COEUR

Gambas au Tandoori, poivrons rouges et lait de coco ... tout en COEUR
Un spécial Saint Valentin # Le cocktail et le salé. La quatrième édition de 1001 escales du chaleureux site "La table du Monde" nous entraîne cette fois-ci vers une fête bien spéciale, cette de la Saint Valentin - demain 14 février. C'est avec plaisir...
11 février 2008

Crème brûlée aux cerises séchées

Crème brûlée aux cerises séchées
La crème brûlée est l'un de mes desserts favoris. Un mélange de jaunes d'oeufs, de crème et de sucre qui font de ce dessert une pure gourmandise. Le plus craquant - et c'est le cas de le dire - dans cette crème, c'est la couche caramélisée croustillante...
8 février 2008

Financiers à la rose nommés Désir, un avant goût de la Saint Valentin

Financiers à la rose nommés Désir, un avant goût de la Saint Valentin
Il paraît que la Saint Valentin, la fête des amoureux, est dans quelques jours, le 14 février. Il paraît aussi que c’est une fête commerciale et marchande de notre temps moderne. Mais la Saint Valentin ne date pas d’aujourd’hui, elle a une histoire et...
6 février 2008

Curry vert de crevettes en feuilles de bananiers en guise de papillotes

Curry vert de crevettes en feuilles de bananiers en guise de papillotes
J'entends autour de moi des appels au soleil et au beau temps. Je fais partie de ces gens en quête de rayons lumineux et chaleureux qui peuvent bouleverser une journée et de faire en sorte que la météo prenne le dessus sur le stress au travail et les...
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