07 août 2006

Court bouillon de poisson

Ingrédients : 1 kg de poisson frais, j'ai utilisé du rouget. Vous pouvez choisir d'autres poissons : Dorade, Vivaneau, bonite... 2 oignons Cives ou oignons pays Citron vert 4 tomates Piment antillais Sel, poivre, 2 ail Laurier, thym en branche, persil, bois d'inde (formé en bouquet de préférence) 2 càs d'huile végétale (tournessole ou colza) 2 càs de Roucou Le rocou (ou roucou, annatto, achiote) a été utilisé à l'origine comme aromate et colorant alimentaire en Amérique du sud et en Asie. Il... [Lire la suite]
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06 août 2006

Massalé au poulet

!!! Invitez la Réunion à votre table !!! Dans une cocotte, faire revenir des morceaux de poulet dans un peu d'huile + 2 à 3 oignons coupés très petits + sel + poivre + 3 à 4 feuilles de caloupilé (feuille de curry) + thym en branche.Piler 5 ails + gingembre jusqu'à obtenir une pâte.Couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter 4 tomates concasées et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes. Ajouter le massalé (vendu en magasins exotiques, sinon voici la préparation maison) ... [Lire la suite]
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06 août 2006

Accras de crevettes

  jhbjkhgkjgbjhb C'est sans doute l'entrée la plus connue et la plus appréciée de la cuisine créole. D'un goût exquis plus ou moins pimenté, les accras se dégustent en appéro, en entrée avec une salade verte ou une salade concombre pays. Il existe une autre recette à base de morue et là aussi ces beignets créoles nous dévoilent une saveur des îles sans comparable. La pâte à accras ressemble à une pâte à beignet classique. Toutefois, on observe quelques variantes de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 00:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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