Accras_crevettes

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C'est sans doute l'entrée la plus connue et la plus appréciée de la cuisine créole. D'un goût exquis plus ou moins pimenté, les accras se dégustent en appéro, en entrée avec une salade verte ou une salade concombre pays. Il existe une autre recette à base de morue et là aussi ces beignets créoles nous dévoilent une saveur des îles sans comparable.

La pâte à accras ressemble à une pâte à beignet classique. Toutefois, on observe quelques variantes de confection.

Je prépares toujours mes accras au pif! le resultat obtenu est au pif aussi! (rires) Je veux dire par là que le goût change en fonction des ingrédients, du temps de pause... mais en toute évidence la bonne saveur est la même, à en finir l'assiette!!

J'ai eu ce flash où j'ai pu appercevoir une pièce montée d'accras sur un buffet garni à l'ocassion d'un mariage! Un coup de folie ... oui, sans doute...plutôt un coup d'originalité à surprendre les invités! Qui lance le défi???

Il vous faut : des crevettes décortiquées + farine + 1 oeuf + lait + tyhm + persil haché + sel + poivre + piment + ail + bicarbonate.
Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte à beignets un peu consistante et collante
Laisser reposer.
Faire frire dans de l'huile bien chaude.
Les accras sont cuits lorsqu'elle remontent à la surface et deviennent de couleur caramel.
On peut suivre une autre recette à base de blanc d'oeuf en neige additionné à l'appareil.