750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
24 octobre 2015

Biscuits Harcha au four (biscuits à la semoule)

Biscuits Harcha au four (biscuits à la semoule)
Je raffole de petits biscuits à l'heure du café ou du thé, et c'est souvent que j'en prépare bien que nous ne soyons pas des becs sucrés à la maison, mais j'aime l'idée d'en avoir tout prêts pour les invités.Et parmis mes biscuits préférés ce sont sans...
Publicité
Publicité
28 septembre 2015

Beignets cigares ou doigts de la mariée

Beignets cigares ou doigts de la mariée
Les beignets de mon enfance, ceux que faisait ma maman, ma tante, la femme de mon oncle, ma grande cousine.. ceux qui agrémentaient nos rencontres chez les grands-parents, qui nous régalaient lors des fêtes ou simplement lors d'un goûter à l'improviste...
20 septembre 2015

Makrouts roulés (pas à pas et astuces)

Makrouts roulés (pas à pas et astuces)
S'il y'a une pâtisserie Maghrébine (orientale) que j'affectionne beaucoup, c'est bien la Makrout. Nul besoin de le présenter, il est aussi connu que le mille-feuille et quasi tout le monde apprécie sa texture sablée, sa saveur de dattes et son goût de...
12 juin 2015

Baklawa à la pistache

Baklawa à la pistache
Qui dit Ramadan, dit Baklawa et bien que ce soit long et fastidieux à faire comme la recette que je vous ai proposée ici, il existe une variante à base de pâte Filo bien plu express et rapide à faire. Le résultat est croustillant et gourmand que ce soit...
25 juillet 2014

Montecaos au chocolat

Montecaos au chocolat
Ce qui plaît dans les Montecaos c'est cette texture sablée et ce fondant en bouche, sans oublier la simplicité de la recette avec trois fois rien en un temps record. Après ma recette de Montécaos classiques que vous pouvez (re)découvrir ici , voici une...
Publicité
Publicité
9 juillet 2014

"Chamiates" : Baklawa pyramides aux amandes, recette avec étapes et astuces

"Chamiates" : Baklawa pyramides aux amandes, recette avec étapes et astuces
Non, ne fuyez pas en lisant Baklawa, cette recettes est si simple à réaliser avec peu d'ingrédients et quelques tours de mains que je détaille au long de cet article. Et puis ce serait dommage de passer à côté d'une si bonne pâtisserie orientale qui allie...
27 juin 2014

Rouleaux au miel et amandes, pâtisserie marocaine très facile à faire

Rouleaux au miel et amandes, pâtisserie marocaine très facile à faire
La pâtisserie maghrébine en particulier et la pâtisserie orientale en général est la catégorie la plus visitée de mon blog en ce moment, avec sans doute l'approche de Ramadan, de l'Aîd et des beaux évènements de la vie tels que les fiançailles et les...
8 juillet 2013

Baklawa, la recette avec étapes et conseils, attention aux papilles !

Baklawa, la recette avec étapes et conseils, attention aux papilles !
Les Baklawa, cette pâtisserie venue du Moyen-Orient et à quelques variantes près, fait rêver les papilles des gourmands. Originaire de la Turquie, elle est aussi une spécialité Libanaise, Greque... et Algérienne. De manière générale, elle est obtenue...
22 juin 2013

Baklawa rolls

Baklawa rolls
Les Baklawa rolls sont une pâtisserie à base de pâte Filo, de noix type amande, noix ou pistaches, enroulée en forme de bâtonnets puis cuit au four avec du beurre, et enfin arrosé d'un sirop parfumé. Le genre de pâtisserie qui dégouline, qui croque en...
26 octobre 2012

Babouches aux dattes, pâtisserie Marocaine

Babouches aux dattes, pâtisserie Marocaine
Voici une des recettes à base de dattes que j'aime beaucoup, je vous avoue avoir un faible pour les dattes en général et les biscuits à base de pâte de dattes en particulier. La pâte de dattes est facile à préparer chez soi mais cela demande un peu de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité