750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
17 septembre 2006

Tartines aux bouchées rapides mais qui en disent long!

Tartines aux bouchées rapides mais qui en disent long!
Non ce n'est pas un jeu ni un concours mais un simple "appel à collection" de notre chère Cléa. Elle a eu ce "cling" (ampoule qui clignote !) d'échange et de rassemblement autour de la TARTINE. " Et si, par solidarité bloggesque, et par compassion envers...
Publicité
Publicité
16 septembre 2006

Croissants au surimi

Croissants au surimi
Très appréciés en appéro, les croissants sont délicieux et vraiment sympa à présenter. Il existe plusieurs variantes mais la technique est la même. Cf. C roissants à la macédoine de légumes Recette : 1 pâte feuilletée ( vous pouvez aussi choisir une pâte...
1 septembre 2006

Moules appértives

Moules appértives
Il vous faut un paquet de moules décortiquées, deux oeufs entiers, de la farine et de la chapelure. On va procéder par petites quantités : Fariner les moules, les passer dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Vous pouvez ajouter les épices de votre...
23 août 2006

Feuilletés aux allumettes de poulet et nigelle

Feuilletés aux allumettes de poulet et nigelle
Ces feuilletées sont né d'un racommodage des restes, histoire de bien vider son frigo et le préparer aux prochaines courses! J'ai toujours cru que la Nigelle était une sorte de grains de sésame mais de couleure noire, ce qui m'attira particulièrement...
16 août 2006

Croquettes de riz

Croquettes de riz
Il me restait du riz jaune préparé pour "La sole façon thaî" , j'ai donc pensé à en faire une entrée sympa et un peu originale, de toute façon je n'en avais pas beaucoup. J'ai eu donc l'idée d'en faire des croquettes. Pour former la pâte rien de tel que...
Publicité
Publicité
7 août 2006

Clafouti au surimi et thon

Clafouti au surimi et thon
Voilà une idée d'entrée ou de plat en cette période caniculaire, c'est en quelques sorte une quiche sans pâte mais d'une fine épaisseur qui se laisse déguster facilement! Coupé en petit morceaux, ce clafouti peut être aussi servi en appéro ou en accompagnement...
6 août 2006

Rillettes de maquereaux aux crakers

Rillettes de maquereaux aux crakers
* 1 boîte de maquereaux au vin blanc * Piment (facultatif)* Moutarde* 20 cl de crème liquide ou 2 càc de crème épaisse* Une pincée de poivre Egoutter puis émietter les maquereaux finement à la fourchette Ajouter l'ensemble le reste d'ingrédients Servir...
Publicité
Publicité
<< < 10 11
Publicité