Courgettes à la tomate et origan

 Le mois de juin apporte avec lui les premières courgettes et pour changer du gratin, des grillées, de la ratatouille... je vous propose de les cuisiner tout simplement en les faisant revenir dans de l'huile d'olive avec lequel elles sa marient très bien, de la tomate, de l'origan. D'une extrême simplicité mais d'une saveur ensoleillée pour apporter le beau temps dans vos assiettes.

Pour 4 personnes

4 courgettes
4 gousses d'ail
250g de purée de tomates
1 c. à soupe d'origan séché
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 piment oiseau (facultatif)
Sel et poivre du moulin
1 pincée de sucre

Laver les courgettes et les couper en rondelles
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir le piment oiseau entier et l'ail émincé
Y faire revenir les rondelles de courgettes jusqu' à ce qu'elles deviennent transparentes et légèrement tendres - environ 15 min
Ajouter la purée de tomates, le sel, le poivre, la pincée de sucre et l'origan écrasé entre vos mains
Laisser mijoter sur feu doux sans mélange - environ 10 min 
Servir chaud ou froid. 
Arroser d'un filet d'huile d'olive